Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секрет похудения: диету должен выбрать кто-то другой

  • Секрет похудения: диету должен выбрать кто-то другой
  • Смотрите также:

Если вы надеетесь избавиться от лишнего веса этим летом, то разрешите выбрать вашу диету кому-нибудь другому. Ученые из США выяснили, что это существенно повышает шансы на успешное похудение. 

Выбор диеты


Исследователи из Veteran Affairs Medical Center в городе Дархем штата Северная Каролина разделили 207 добровольцев на две группы. Участники первой группы самостоятельно выбирали свой диетический план. Во второй группе каждому добровольцу подобрали индивидуальный рацион, причем они были совершенно разными, как по количеству калорий, так и по составу продуктов.


Через 48 недель оказалось, что самостоятельно выбравшие свои диеты люди потеряли меньше лишних килограмм и имели самые больше проблем в попытках удержать свой вес. А вот во второй группе отмечались наиболее впечатляющие результаты похудения. Исследователи считают, что выбор диеты на основе личных вкусовых предпочтений оказывается более сложным для людей, которых необходимо оценивать, какое количество пищи они могут съесть.


Если люди выбирают диету, позволяющую употреблять продукты питания, к которым они привыкли, это приводит к перееданию. Именно поэтому важно, чтобы правильный и здоровый рацион подобрал кто-то еще. Эффективность подобного подхода в борьбе с лишним весом подтверждалось и в ходе других исследований.


При этом совсем не обязательно, чтобы этот «кто-то» был сертифицированным диетологом или нутриционистом. Если вы доверяете своим друзьям, то вполне можете воспользоваться их рекомендациями, либо просто взять на вооружение какую-нибудь эффективную диету в медицинском журнале. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Секрет похудения: диету должен выбрать кто-то другой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.