Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты ВОЗ не расценивают последнюю вспышку вируса MERS как глобальную угрозу

  • Эксперты ВОЗ не расценивают последнюю вспышку вируса MERS как глобальную угрозу
  • Смотрите также:

Стали известны результате заседания чрезвычайного комитета ВОЗ по вопросу распространения вируса MERS.

Как стало известно, эксперты международной организации не считают вспышку, которая уже унесла жизни 20 жителей Южной Кореи, глобальной угрозой.

В рамках прошедшего заседания, отмечают мировые СМИ, члены чрезвычайного комитета по ситуации с MERS ВОЗ также пришли к выводу о том, что можно не вводить какие-либо ограничительные меры в сфере торговли и передвижения. Кроме того, не является необходимым и сканирование людей, прибывающих в Южную Корею.

Некоторое время назад, напомним, представители ВОЗ рекомендовали властям Южной Кореи незамедлительно принять меры, направленные на ограничение выезда за пределы страны инфицированных людей, а также лиц, которые контактировали с больными. Согласно прогнозам специалистов, может понадобиться несколько недель, чтобы полностью взять ситуацию под контроль.

Как передает сегодня РИА Новости, ссылаясь на текст официального документа ВОЗ, посвященного развитию ситуации с распространением MERS, необходимо работать на повышением информированности населения. Людям необходимо предоставить исчерпывающие сведения и симптомах этого смертельно опасного заболевания.

Как уже сообщалось ранее, представители властей Южной Кореи подтвердили гибель 20-го по счету пациента, у которого до этого был выявлен короновирус MERS.

Вчера, напомним, появилась также информация о кончине 65-летнего жителя Вестфалии. Гражданин Германи умер от осложнений, вызванных вирусом MERS. Уточнялось, что не так давно пациент вернулся из поездки в Абу-Даби, с минувшего мая он находился в условиях карантина под тщательным наблюдением медиков.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты ВОЗ не расценивают последнюю вспышку вируса MERS как глобальную угрозу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.