Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия решила продать Пакистану ударные вертолеты Ми-35

  • Россия решила продать Пакистану ударные вертолеты Ми-35
  • Смотрите также:

Россия отправила Пакистану проект контракта на поставку четырех ударных вертолетов Ми-35М, сообщил ТАСС источник в российской системе военно-технического сотрудничества.

По словам собеседника агентства, в данный момент в Исламабаде изучают российские предложения по документу. В «Рособоронэкспорте» в свою очередь рассказали, что с пакистанской стороны ведутся консультации на тему поставок вертолетов, но отказались раскрыть подробности.

В июне 2014 года генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил о снятии российского эмбарго на поставки продукции военного назначения в Пакистан и начале переговоров о продаже Исламабаду партии вертолетов. Позднее в МИД России уточнили, что речь идет о поставке Ми-35. Чемезов также указывал, что перспективным направлением в сотрудничестве с Пакистаном является возможная продажа самоходных противотанковых ракетных комплексов «Хризантема-С» и боевых машин поддержки танков «Терминатор».

Ранее, с 1996 по 2010 год, Россия поставила в Пакистан свыше 70 многоцелевых вертолетов семейства Ми-8/17/171.

Ударный вертолет Ми-35М - глубоко модернизированная версия ударного вертолета Ми-24В с новой авионикой и бортовым оборудованием, другим хвостовым винтом и более мощным двигателем, а также неубирающимся шасси. Серийно выпускается с 2005 года. Машина изначально создавалась для экспорта, однако в дальнейшем была с минимальными изменениями закуплена и ВВС России.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия решила продать Пакистану ударные вертолеты Ми-35


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.