Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ задержала членов Народной Рады Бессарабии

  • СБУ задержала членов Народной Рады Бессарабии
  • Смотрите также:

В Одессе сотрудники СБУ вычислили координатора так называемой Народной Рады Бессарабии, провели пять обысков и задержали участников группировки, которые отвечали за коммуникацию. Как сообщает пресс-служба СБУ, координировал движение гражданин Российской Федерации, экс-руководитель подразделения министерства госбезопасности Приднестровья, который сейчас он находится в Москве.

Один из участников движения, задержанный на Одесчине 62-летний мужчина, должен был выступать публичным лидером Народной Рады Бессарабии, а потом бесследно исчезнуть. По мнению сотрудников СБУ, это стало бы информационном поводом для обвинения украинских спецслужб в неоправданных действиях.

В жилищах злоумышленников были специально оборудованные тайники, в которых хранилась компьютерная техника и носители информации с текстами конституции Бессарабской народной республики, манифеста Народной Рады Бессарабии, а также более 500 экземпляров газеты Новороссия, – сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщалось, СБУ предотвратила в Одессе съезд так называемой Народной Рады Бессарабии. До этого ее участники пытались провести свои собрание уже несколько раз. Таким образом организаторы хотели создать провокационную картинку. Она сделана полностью искусственно – среди участников молодые люди, которые хотели подзаработать, – поясняли тогда в СБУ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБУ задержала членов Народной Рады Бессарабии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.