Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва потеряла 41 позицию в рейтинге дорогих городов

  • Москва потеряла 41 позицию в рейтинге дорогих городов
  • Смотрите также:

Москва в рейтинге самых дорогих городов мира откатилась с 9-го сразу на 50 место. Что, наверняка, не может не радовать ее иностранных гостей, для которых российская столица стала доступнее.

Доступность городов мира для иностранных посетителей изучали эксперты консалтинговой группы Mercer Human Resource. Согласно проведенным ими исследованиям, самым дорогим в 2015 году городом мира стала столица Анголы Луанда, где плата за двухкомнатную квартиру класса «люкс» обойдется в 6,8 тысячи долларов в месяц. Пару джинсов в ангольской столице можно купить по цене примерно в четыре раза дороже, чем в Нью-Йорке, в среднем за 250 долларов.

Ранее этот город уже лидировал в топах, составленных компанией в 2010 и 2011 годах. В 2012 году на первое место вырвался Токио, но начиная с 2013 года Луанда вновь оказалась впереди в этом неоднозначном первенстве.

Столица Японии в 2015 году вообще вышла из первой десятки рейтинга, заняв 11-е место после седьмого, которое у Токио было в прошлом году. Такой отскок для японского мегаполиса произошел чуть ли не впервые за всю историю составления этих рейтингов.

Но по темпам удешевления всех обскакала Москва, упавшая с девятого сразу на 50-е место. Этому способствовало существенное ослабление рубля, которое, впрочем, обернулось и резким повышением активности иностранных туристов. Посмотреть на все красоты российской столицы им теперь удается за намного меньшие деньги, чем ранее. Остается добавить, что Москва до 2010 года несколько лет лидировала в рейтинге самых дорогих городов мира.

«Валютные колебания всегда играют очень большую роль в рэнкингах, но в этом году они были особенно острыми», — пояснила консультант агентства Mercer Кейт Фицпатрик.

Что касается других традиционно дорогих для иностранцев городов, то Гонконг приподнялся, переехав с третьего места на второе, за ним бежит Цюрих, переместившийся с пятого места на третье. Также в число десяти самых дорогих для иностранных гостей городов в этом году вошли Сингапур, Женева, Шанхай, Пекин, Сеул, Берн и Нджамена из Республики Чад.

В США многие города также повысили свои позиции в среднем на 36 пунктов благодаря укреплению доллара. Лидером остается Нью-Йорк, который, как и в прошлом году, остался на 16-м месте. Далее следует Лос-Анджелес, переместившийся с прошлого года с 62-го сразу на 36-е место.

В Южной Америке самым дорогим городом считается Буэнос-Айрес, занявший 19-е место вместо 86-го год назад.

Всего в рейтинг входят 207 городов мира. Самыми дешевыми среди них для иностранцев признаны киргизский Бишкек и намибийский Виндхук.

Агентство Mercer составляет этот рэнкинг уже 21 год, учитывая показатели дороговизны для иностранцев почти по 200 различных параметрам. Среди них в первую очередь учитывается соотношением курса национальной валюты к доллару США. При этом отслеживаются изменения этих данных и динамика цен за предыдущие 12 месяцев, а также данные по Нью-Йорку за тот же период, которые берутся за основу.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Москва потеряла 41 позицию в рейтинге дорогих городов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.