Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пингвин из зоопарка Тбилиси доплыл до границы с Азербайджаном

  • Пингвин из зоопарка Тбилиси доплыл до границы с Азербайджаном
  • Смотрите также:

Один из африканских пингвинов, ранее обитавший в зоопарке Тбилиси и выбравшийся на волю во время разрушительного наводнения, не только выжил, но и успешно добрался до грузино-азербайджанской границы.

По данным СМИ, необычную для этого региона птицу нашли около Красного моста на реке Храми.

Расстояние от грузинской столицы до Красного моста на реке Храми, являющегося границей страны, составляет порядка 60 километров. Новость уже прокомментировали официальные представители зоопарка Тбилиси, сообщив, что за пингвином уже выехали сотрудники зверинца. В скором времени беглеца вернут в его вольер.

В столичном зоопарке рассказали, что африканские пингвины поселились у них лишь год назад - летом 2014 года эти уникальные животные были привезены в Тбилиси из Великобритании. Для новых обитателей построили специальный пингвинариум  - на его территории есть большой бассейн и песчаный пляж, а также много маленьких пещерок с глиняными гнездами.

Напомним, не так давно в зоопарке Тбилиси содержалось порядка 600 животных самых разных видов. В результате разрушительного наводнения, которое произошло в грузинской столице несколько дней назад, погибли около половины питомцев. Спастись удалось лишь животным, вольеры которых были обустроена на возвышении. Кроме того, в числе выживших зверей были слоны, олени и зебры, а также лошади и пони.

После стихийного удара, когда затопило весь центр Тбилиси, где находится зоопарк, некоторые из зверей, пытаясь спастись, вырвались из разрушенных вольеров и клеток. Несколько хищников были застрелены грузинскими спецназовцами, погибли львы, тигры и волки, как сообщали региональные СМИ. Директор зоопарка Тбилиси ранее уже обратился к властям страны с требованием начать расследование по факту несанкционированного отстрела редких животных. По словам Зураба Гуриелидзе, никакой команды об уничтожении зверей силовики не получали.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пингвин из зоопарка Тбилиси доплыл до границы с Азербайджаном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.