Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор возмущен качеством молока из Беларуси

  • Россельхознадзор возмущен качеством молока из Беларуси
  • Смотрите также:

В последнее время Россельхознадзор практически еженедельно информирует о выявленных случаях несоответствия сухого молока и сухой молочной сыворотки из Беларуси требованиям безопасности по содержанию метронидазола (антибактериальный препарат). Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

В частности, в июне в очередной раз не выдержала испытания продукция гомельского предприятия Милкавита, а именно: сухой молочный концентрат массовой долей белка не менее 30%, сухое обезжиренное молоко 1,5%, сухая кислая молочная сыворотка. Ранее было забраковано 7 подобных партий, сказано в сообщении.

Также запрещенный препарат был трижды выявлен в образцах обезжиренного сухого молока Лепельского молочно-консервного комбината, дважды – в сухой молочной продукции Волковысского ОАО Беллакт, а также в поставках с могилевской холдинга Бабушкина крынка, клецкого филиала Слуцкого сыродельного комбината, Лидского молочно-консервного комбината и Молочной компании Новогрудские Дары.

Все образцы для исследований были отобраны госинспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в пунктах предварительного уведомления Красная Горка и Красный Камень, сказано в сообщении Россельхознадзора.

Информация о небезопасной продукции, которую нельзя допускать в производство, была направлена в региональные органы управления ветеринарии, в ведении которых находятся получатели 18-ти забракованных партий, подчеркнули в российском ведомстве. Помимо этого, в ветеринарную службу Беларуси было направлено обращение о необходимости проведения проверки указанных предприятий и устранения недостатков, приведших к загрязнению пищевой продукции, сказано в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор возмущен качеством молока из Беларуси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.