Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дамоклов узел

  • Дамоклов узел
  • Смотрите также:

Гордый Донбасс проснулся, собрался больше трех и вышел на первый митинг за мир, хотя у него и так все митинги всегда были за мир, и даже референдум прошлой весной тоже был исключительно за мир. Благодаря этому донецкие люди завоевали себе свободу и очень интересную жизнь, однако хотелось бы еще немножко больше уважения и новую квартиру.

Типичный житель Донбасса на митинге за мир,интервью LifeNews:

Уже наболело, наболело. Я с Октябрьского поселка, и каждый день слышу эти обстрелы, гибнут люди, старики, дети, разрушаются наши дома. Но нас никто, так думаю, не слышит в данный момент. Забыли, в Куйбышевском районе, Петровском районе, Киевском районе, что там живут люди, что мы тоже дончане, уважение к нам пропало совсем, неинтересно, полное равнодушие, значить, действий никаких не предпринимается, чтобы прекратить эту войну. Я, конечно, не специалист в военном деле, но что-то надо делать, чтобы одна и другая сторона к чему-то пришла. Если другая сторона это не хочет делать мирно, значит, надо их силой заставить пойти на мир, а ждать так каждый день, что вот завтра, вот послезавтра, ну постреливают, ну так вроде перемирие, ну какое это перемирие, ребята... Что нам делать, скажите? Вы подумайте, люди добрые, я обращаюсь не только к украинским этим, если есть там здравые силы, и к России обращаюсь: пожалуйста, помогите развязать этот дамоклов узел, дайте подышать людям Донбасса, ликвидируйте эту войну! Вы можете, я знаю, ваша сила - в русском духе!.

Митинг за мир, состоявшийся вчера в Донецке, украинская общественность восприняла с определенным любопытством, схожим с интересом ученого-энтомолога. Надежд на то, что дремлющие умственные способности типичных жителей Донбасса со временем пробудятся хотя бы под влиянием сильных внешних раздражителей - страха смерти, например, - давно уже не осталось: как убедительно доказала героическая история становления славной Новороссии, мозг типичного жителя Донбасса готов идти на самые чудовищные ухищрения, только чтобы не просыпаться, и в этом отношении его изобретательность поистине не знает границ.

Получив пулю в задницу из проезжающего мимо джипа с обдолбанными носителями русского духа, житель Донбасса троекратно прокричит молодцы! и бросит в ответ цветы, а самого себя убедит в том, что в него стрелял украинский снайпер, наверняка негр, из наемников, а если и негр не поможет, всегда можно прикинуть, что да, встречаются еще у нас иногда отдельные перегибы на местах, но где-то на фронте бьются с фашизмом честные ополченцы, вот они вернутся и наведут порядок, и еще денег дадут, и пожрать тоже.

И тут бац - митинг, собралось больше трех, центральную улицу перекрыли, а кто-то осмелел настолько, что повысил голос возле здания правительства, и ничего ему за это не было, во всяком случае сразу, только сфотографировали, на память, наверно. Оптимисты прониклись недоверчивым интересом: неужели в голове у донецких что-то начало постепенно раздупляться? В конце концов, не послышалось же кому-то, что кто-то вроде бы как требовал от кого-то прекратить обстрелы украинских позиций?

Увы, эти одинокие голоса быстро где-то затерялись, а диалог жителей Донбасса с народным героем Захарченко свелся к куда более практичным вещам: раздаче квартир в новостройках, и как бы устроить такое наступление, чтобы отодвинуть фронт подальше на украинскую территорию с той целью, чтобы мирным гражданам Новороссии больше ничего не прилетало.

За последний год жители Донбасса изрядно поднаторели в искусстве иносказательного общения со своей народной властью и внешним миром. Донбасс по-прежнему твердо стоит на своей принципиальной позиции, что войну он не звал, и сейчас он ее тоже не зовет, он просто говорит, что если другая сторона это не хочет делать мирно, значит, надо их силой заставить пойти на мир. То есть не расширять территорию боевых действий, не воевать, конечно, не дай бог желать такого братским волновахцам или там мариупольцам, а просто вот как-то так силой, ну, принудить к миру, мы же все за мир. А чтобы конкретизировать намек и обозначиться в системе свой-чужой во избежание попадания в подвал, надо сразу же обязательно прибавить про силу русского духа, способного не только ликвидировать любую войну, но и сделать то, что раньше вообще никому не удавалось, - развязать дамоклов узел.

Что это за штука такая и откуда она взялась, сказать трудно, наверняка ясно только то, что это уродливое дитя дамоклова меча и гордиева узла появилось на свет благодаря рафинированной дремучести жителя Донбасса, в которой он до сих пор привычно обвиняет всех, кроме себя, разве что теперь делает это, как он считает, более осторожно и умно. Раньше жители Донбасса громко, смело и без обиняков кричали: Нас никто не слышит!. Теперь этот же тезис звучит здесь так: Нас никто, так думаю, не слышит в данный момент. Чтоб, значит, никто не подумал, будто кто-то здесь недоволен новой властью, упаси боже, она прекрасно нас слышит, просто вот сейчас, в данный момент, временно не слышит, но это не то чтобы тенденция какая-то, это просто я так думаю, наверно, ошибаюсь.

И плохо вот еще, что уважение к нам пропало совсем. Аж странно, как так получилось, ведь жители Донбасса так хорошо себя вели все это время - говорили на русском языке, топтали кровавые конфеты Рошен, ходили дружно на девятое мая и накидали там на танки целую гору цветов, широко праздновали день референдума, били пленных укров на специальных парадах и плевали им в лицо, никогда не упускали случая поклониться ближайшему ополченцу, а если он разрешит, то и преданно лизнуть сапог.

Ну как таких замечательных людей можно не уважать? Они же не какие-то там мерзкие предатели, продавшие родину за тупую мечту о пенсии в рублях, они гордый Донбасс, а гордый Донбасс любит, шоб к нему со всем уважением. Вот попросили люди на митинге у Захарченко квартиры в новостройках, а тот им отвечает: рад бы, да коммуникаций там никаких нет, укропы не успели трубы проложить, потому что русский мир пришел, а русскому миру не по чину в земле ковыряться, он цивилизацию спасает, - и так уважительно Захарченко все это объяснил, что прямо на сердце потеплело, ну, попросились тогда еще к Ринату в отели пожить, сами своей шутке посмеялись, расстались в хорошем настроении, отличный получился митинг. Донбасс проснулся, гордо поднял гордую голову и громко заявил, что он не халявщик - он партнер: Что нам делать, скажите?

А ничего не делать. Свое вы уже сделали. Самое время расслабиться и получать удовольствие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дамоклов узел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.