Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек НАТО обеспокоен тем, как уберечь Украину от захвата

  • Генсек НАТО обеспокоен тем, как уберечь Украину от захвата
  • Смотрите также:

У России и поддерживаемых ею ополченцев Донбасса есть возможность атаковать Украину в течение короткого времени, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Это вызывает беспокойство. Я хотел бы подчеркнуть, что соглашение о прекращении огня имеет решающее значение для всех сторон, и любая попытка расширить территорию, подконтрольную сепаратистам, будет неприемлема для международного сообщества, - подчеркнул он.

Столтенберг в очередной раз призвал РФ вывести свои войска и военную технику с Украины. Мы призываем Россию прекратить преднамеренную дестабилизацию Восточной Украины, прекратить поддержку сепаратистов, вывести свои войска и военную технику с Украины и от ее границ и в полной мере поддержать политическое решение конфликта, - сказал он в интервью польскому агентству PAP. Выбор лежит только за Россией, - добавил глава альянса

По его словам, полное выполнение Минских соглашений является единственным путем к миру. Очень важно, чтобы все стороны соблюдали режим прекращения огня и полностью выполняли соглашения, - отметил Столтенберг.

На России, по его словам, лежит особая ответственность за то, чтобы режим прекращения огня был реализован. Сепаратисты не должны использовать поводы, чтобы занять остальную территорию Украины, - подчеркнул генсек Североатлантического альянса.

Кремль неоднократно отрицал факт поддержки ополченцев Востока Украины живой силой и техникой. Власти России также утверждали, что российские военные, замеченные или захваченные в плен в Донбассе, являются добровольцами.

Источник: РосБалт

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генсек НАТО обеспокоен тем, как уберечь Украину от захвата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.