Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский Сенат запретил пытать задержанных на допросах

  • Американский Сенат запретил пытать задержанных на допросах
  • Смотрите также:

Как сообщают международные СМИ, американский Сенат одобрил поправки к закону, запрещающие пытки во время допросов.

Изменения были внесены в военный бюджет страны на 2016 год.

Как стало известно, Сенат запретил правоохранительным органам Соединенных Штатов применять пытки к задержанным на допросах. В минувший вторник, 16 июня, соответствующую поправку к военному бюджету страны на 2016 год, одобрили члена Сената.

Идея о внесении поправки, запрещающей американским правоохранителям применять пытки в ходе допросов задержанных, как напоминает Associated Press принадлежит сразу нескольким влиятельным сенаторам, в частности, с проектом выступили ранее республиканец Джон Маккейн, представляющий штат Аризона и возглавляющий комитет по делам ВС, и демократ Дайэнн Файнстайн, представляющая штат Калифорния, а также занимающая пост заместителя председателя комитета по разведке,

В результате их предложение о внесении поправок поддержали в общей сложности 78 сенаторов, против высказался 21 человек.

В соответствии с внесенными в бюджет поправками сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) получили право посещать задержанных.

Как сообщалось ранее, в конце 2014 года сенатор Дайэнн Файнстайн, которая на тот момент возглавляла комитет по разведке, инициировала публикацию текста доклада ЦРУ, в котором говорилось о многочисленных случаях пыток, применявшихся ранее в ходе допросов задержанных. Из текста данного доклада также стало известно, что один из арестантов мог скончаться из-за намеренного содержания в холодных условиях.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американский Сенат запретил пытать задержанных на допросах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.