Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий детектив узнал правду о крушении Boeing над Донбассом

  • Немецкий детектив узнал правду о крушении Boeing над Донбассом
  • Смотрите также:

Частный детектив из немецкого города Любек Йозеф Реш выяснил, кто виновен в крушении малайзийского Boeing на Донбассе. Детективу удалось собрать доказательства, за которые заказчик из Швейцарии, как и обещал, заплатил 30 миллионов долларов. Что конкретно выяснилось, сыщик не рассказывает, поскольку дал подписку о неразглашении, но он поведал журналу Capital о некоторых обстоятельствах своего расследования и указал, что заказчик, по-видимому, доволен.

По данным издания, 66-летний Реш использует нетрадиционные методы расследования и известен тем, что разыскивает известных преступников. Однако в сентябре 2014 года, когда ему сделали предложение расследовать крушение Boeing, произошедшее 17 июля в воздушном пространстве над Донецкой областью, даже он опасался браться за дело.

Реш предположил, что правда о том, что случилось летом прошлого года, может вызвать большой резонанс, и, возможно, ее даже никто не захочет знать. Но в конце концов детектив решил, что нет ничего дурного в том, чтобы все же попытаться вычислить убийцу 298 человек. К тому же ему обещали неординарный гонорар - больше, чем власти США предлагали за голову Усамы Бен Ладена.

Общение с заказчиком из Швейцарии, по словам Реша, происходило в лучших традициях шпионских фильмов: сообщения сыщик должен был оставлять с помощью телефонных звонков в европейские рестораны, а общаться только с теми людьми, которые могли предъявить кодовый предмет - половинку доллара с его личной подписью.

Для того чтобы собрать доказательства, Реш попросил всех, у кого имеются какие-либо сведения, с ним связаться. После этого на детектива обрушилась лавина писем и звонков. С возможными информаторами Реш встречался неподалеку от Любека, а ехать в Россию или на Украину не собирался. Он решил, что человек, который действительно обладает важной информацией, сам доберется до него, чтобы дорого продать свои сведения.

При этом 99,9% полученной информации, по его словам, оказалось бредом. В числе фальшивок Реш назвал информатора-лорда из Великобритании, который готов был за деньги предоставить записи и расшифровки переговоров, доказывающие вину РФ, а такж 10e93 е россиянина, который показывал толстую папку с не внушающими доверия ксерокопиями якобы секретных документов СБУ (они доказывали вину Киева).

К тому же, по словам детектива, в последнее время он чувствует колоссальное напряжение. Ему и его семье, а также сотрудникам поступали угрозы, за ними велась слежка.

Расследование длилось уже 10 месяцев, когда Реш встретил человека, который предоставил информацию о крушении Boeing, и этот рассказ показался Решу настолько убедительным, что он свел свидетеля со своим заказчиком. После этого заказчик выплатил обещанный баснословный гонорар. О чем именно рассказал последний информатор, детектив не сообщает.

Частный сыщик предполагает, что информация, вероятно, скоро всплывет, поскольку швейцарский богатей, который заплатил за информацию огромные деньги, вряд ли теперь станет ее скрывать. Однако уверенности нет: он не знает ни имени своего заказчика, ни его мотивов, и это, по данным немецкого журнала, мучает Реша.

Крушение малайзийского Boeing. Версии

Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в 80 километрах от Донецка, в районе населенного пункта Снежное. Все находившиеся на борту самолета погибли.

До сих пор официальная международная команда следователей под руководством Нидерландов не выяснила, кто виновен к крушении. Из первого и пока единственного доклада Совета по безопасности Нидерландов следует, что самолет развалился в воздухе из-за структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов. При этом точных данных об источнике происхождения этих объектов в документе нет.

Множество экспертов высказали свои предположения относительно того, что именно случилось в воздухе и кто мог быть виновен в катастрофе. Большинство экспертов уверены, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса Бук. Специалисты делали заявления, ориентируясь на характер повреждений фюзеляжа. Ракеты земля - воздух, которыми оснащается установка, взрываются на некотором удалении от цели, из-за чего самолет прошивает множеством осколков. Информацию о том, что самолет был сбит с земли, подтвердили и данные черных ящиков авиалайнера.

На Западе подозревают, что причастными к трагедии могут быть сепаратисты, которые сообщили о падении в то же время и в том же месте, что и малайзийский авиалайнер, украинского военного самолета АН-26, заявив, что сами сбили вражеского летуна с помощью зенитной установки Бук, а потом якобы прятали ЗРК.

А один из лидеров украинских сепаратистов даже дал интервью агентству Reuters, в котором подтвердил, что у представителей самопровозглашенных народных республик был Бук (правда, потом он эти слова опроверг).

В недавно опубликованном докладе российского концерна Алмаз-Антей говорится, что малайзийский лайнер был сбит с территории, подконтрольной украинской армии. Снимки, предоставленные Минобороны в доказательство активности украинских ПВО в день падения малайзийского авиалайнера, назвали отфотошопленными.

Ранее в России уверяли, что Boeing был сбит не с земли, а ракетой воздух - воздух. В Министерстве обороны РФ утверждали, что перед катастрофой зафиксировали украинский штурмовик Су-25 и на днях даже назвали имя свидетеля, который может подтвердить, что в тот день после обеда на боевое задание вылетел самолет Су-25 ВВС Украины. Российское телевидение даже демонстрировало фотографию, на которой отчетливо виден истребитель, выпускающий ракету в сторону малайзийского авиалайнера. Однако этот снимок оказался фальшивкой, нарисованной в фоторедакторе. К тому же даже создатель Су-25 указал, что мощность ракеты штурмовика слишком мала, чтобы уничтожить такую крупную и быстро движущуюся цель, как большой пассажирский самолет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий детектив узнал правду о крушении Boeing над Донбассом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.