Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: Порошенко добьется своего — Наливайченко уберут

  • Эксперт: Порошенко добьется своего — Наливайченко уберут
  • Смотрите также:

Президент Украины не допустит, чтобы глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко остался на занимаемой должности. Об этом заявил украинский политический эксперт Василий Мокан.

Ситуация вокруг личности главы СБУ Валентина Наливайченко накаляется с каждой минутой. Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что планирует освободить Валентина Наливайченко от занимаемой должности— главы СБУ. Президент попросил фракцию БПП поддержать его решение об увольнении Наливайченко. Как известно, Порошенко планирует внести соответствующее представление на рассмотрение парламенту, однако мнения депутатов в Верховной Раде по этому поводу разделились.

Радикальная партия во главе с Олегом Ляшко заявила, что категорически против увольнения Наливайченко, и на это у политической силы есть ряд объективных причин. Как заявил глава партии, он лично встречался с Порошенко сегодня в 2 часа ночи и обсуждал с ним этот вопрос, однако доводы президента о необходимости увольнения Наливайченко Ляшко не убедили, поэтому его партия не поддержит представление президента.

«Вместо того, чтобы увольнять Наливайченко, который является ярым борцом с коррупцией, нужно уволить Генерального прокурора Украина Виктора Шокина, который позволил скрыться нардепу Клюеву. Мы уже собираем подписи на отставку Шокина, но к сожалению, Порошенконас не поддерживает. А это категорически неправильная позиция, так как таким образом президент берет на себя ответственность за побег Клюева«, — заявил Ляшко.

Кроме того, сегодня мэр украинской столицы, лидер партии УДАР Виталий Кличко сообщил, что депутаты из его фракции в парламенте не будут голосовать за отставку главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Необходимо отметить, что около 40 депутатов УДАРА входят в фракцию БПП.

Как сообщил украинский политический эксперт Василий Мокан, то, что до сих пор представление на увольнение Наливайченко не было внесено на рассмотрение ВР, свидетельствует о том, что позитивное разрешение этого вопроса пока имеет мало шансов. Эксперт считает, что представление будет внесено тогда, когда 11858 большинство депутатов согласятся поддержать ББП.

«Президент Украины не допустит такой ситуации, что представление будет внесено, но не наберет нужное количество голосов. Поэтому есть два варианта развития событий. Первый вариант устроил бы всех: Наливайченко сам уйдет в отставку и согласится на одну из предложенных ему должностей. Второй вариант предусматривает, что голосование наберет достаточное количество голосов, однако депутаты будут инициировать отставку Шокина и, возможно, Гонтаревой«, — считает эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: Порошенко добьется своего — Наливайченко уберут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.