Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии зафиксировали первый смертельный случай от вируса MERS

  • В Германии зафиксировали первый смертельный случай от вируса MERS
  • Смотрите также:

В Германии скончался человек, у которого ранее был диагностирован вирус MERS, став первым пациентов, умершим во время нынешней вспышки заболевания на территории Европы.

Как сообщают немецкие СМИ, у 65-летнего жителя Вестфалии начались осложнения, вызванные вирусом MERS.

По данным германской газеты Die Welt, мужчина мог заразиться ближневосточным респираторным синдромом (MERS) в минувшем феврале, когда ездил в Абу-Даби. Издание Augsburger-Allgemeine, комментируя инцидент, также уточняет, что житель Вестфалии находился в условиях карантина еще с минувшего мая.

Предварительно уже удалось установить, что пациент скончался из-за отказа внутренних органов на фоне осложнений, вызванных MERS.

Напомним, ранее власти Южной Кореи подтвердили, что количество людей, у которых был выявлен вирус MERS, уже достигло 154 человек. Под карантином сейчас продолжают оставаться порядка 5,5 тысяч человек, которые ранее контактировали с больными. Свыше 2 тысяч учебных и дошкольных учреждений были закрыты после того, как MERS диагностировали у ребенка. В стране отменены массовые мероприятия.

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что распространение вируса в Южной Корее ограничено медучреждениями, где проходят лечение больные. За пределами клиник и госпиталей, как свидетельствует статистика, в последнее время практически не зафиксировано новых случаев заболевания.

Как сообщалось ранее, в одной из больниц Сеула, врач, заразившийся вирусом MERS, продолжал ходить на работу. Позже стало известно, что именно в этом госпитале была зафиксирована почти половина случаев инфицирования коронавирусом.

По словам специалистов, коронавирус на ранних стадиях заражения не имеет особых симптомов. Пока не существует ни вакцин, ни лекарств от этой смертельно опасной болезни.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Германии зафиксировали первый смертельный случай от вируса MERS


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.