Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Microsoft охотится на малярийных комаров с помощью дронов

  • Microsoft охотится на малярийных комаров с помощью дронов
  • Смотрите также:

Компания Microsoft разрабатывает летающих дронов, предназначенных для борьбы с москитами. Эти удивительные гаджеты помогут избежать распространения смертельно опасных вирусов.  

Борьба с малярией


Исследователи из компьютерного гиганта Microsoft работают над созданием автономных дронов, которые можно применять для перехвата москитов. Эти насекомые распространяют вредоносные вирусы, включая малярию. Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что готов потратить на борьбу с малярией всю свою жизнь.


Некоторое время назад Microsoft запустил проект под названием Premonition, в рамках которого разрабатывается система, фиксирующая вспышки инфекционных болезней еще перед тем, как они превратятся в полноценные эпидемии. По словам исследователей, проект Premonition может помочь властям разных стран в предотвращении распространения болезней, вроде птичьего гриппа и лихорадки денге, вне зависимости от того, участвуют ли в этом процессе москиты.


Исследователи создали новую летающую ловушку для москитов, которая используют небольшое количество энергии и управляется с помощью легких батареек. Эти дроны отлавливают насекомых в удаленных областях в полуавтономном режиме, и ими не требуется постоянно управлять с земли.


Сейчас исследователи работают над тем, чтобы сделать дроны еще более автономными. Следующим большим испытанием после захвата москитов является их анализ на предмет наличия микробов и вирусов, представляющих угрозу для человека. Это поможет в борьбе с малярией и другими инфекционными болезнями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Microsoft охотится на малярийных комаров с помощью дронов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.