Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рак крови будут лечить с помощью авокадо

  • Рак крови будут лечить с помощью авокадо
  • Смотрите также:

Возможность создания лекарства от острого миелоидного лейкоза появилась на горизонте благодаря открытию ученых из Канады. Они установили, что содержащиеся в авокадо молекулы эффективно сражаются с данной разновидностью рака крови, нанося удар по самому корню болезни - стволовым клеткам лейкоза. 

Употребление авокадо


Исследователи из University of Waterloo в Канаде установили, что содержащийся в авокадо компонент можно эффективно использовать для лечения рака крови. Результаты исследования, опубликованные журналом Cancer Research, показывают, что молекула под названием авокатин В устраняет сам источник острого миелоидного лейкоза – стволовые клетки болезни.


При этом направленное воздействие данной молекулы делает лечение рака крови менее токсичным для организма, как установили ученые. Стволовые клетки в значительной степени отвечают за развитие лейкоза, именно они и являются причиной большинства рецидивов, которые приводят к повторному заболеванию у вроде бы победивших рак пациентов и их смерти. Результаты исследования предполагают, что созданные на основе молекулы авокатин В лекарства могут существенно улучшить продолжительность и качество жизни жертв острого миелоидного лейкоза.


Ученые уже провели множество тестов для определения того, как это лекарство способно работать на молекулярном уровне. Им удалось подтвердить, что оно воздействует на стволовые клетки рака выборочно, не трогая здоровые клетки. Полноценные клинические испытания лекарства на людях могут начаться уже в ближайшие годы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рак крови будут лечить с помощью авокадо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.