Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшую главу ПФ Петербурга посадили на 10 лет за взятку

  • Бывшую главу ПФ Петербурга посадили на 10 лет за взятку
  • Смотрите также:

Приморский суд Петербурга во вторник, 16 июня, признал виновной в получении взятки 47 млн рублей бывшую главу петербургского Пенсионного фонда Наталью Гришкевич. Ей назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Как сообщает корреспондент Фонтанки, суд счел доказанной взаимовыгодную связь Гришкевич и основателя холдинга ВЕФК Александра Гительсона. В 2006-2009 годах ПФР Петербурга держал деньги пенсионеров в коммерческом банке, при этом на счете ежедневно оставались невыплатные суммы не меньше миллиарда рублей. За столь внушительную ресурсную массу, которую, видимо, ВЕФК мог использовать в своих интересах, Наталья Гришкевич получила пластиковую карту иностранного банка. Судя по приговору, на нее были переведены почти 50 млн рублей в иностранной валюте. Гришкевич владела внушительным имуществом в виде домика в Финляндии, восьмикомнатной квартиры в Приморском районе и двух автомобилей, и была замечена в тратах, несоизмеримых с официальным заработком. На процессе ее защищали два платных адвоката и один по назначению от государства.

В прениях прокурор Одинцов просил приговорить Гришкевич к 11 годам лишения свободы, штрафу 950 тысяч рублей и лишению ордена За заслуги перед Отечеством II степени. Подсудимая настаивала на оправдании.

Судья Алла Ермакова приговорила ее к 10 годам и штрафу 950 тысяч рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывшую главу ПФ Петербурга посадили на 10 лет за взятку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.