Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таблетки для детей превратили в веселых зверушек

  • Таблетки для детей превратили в веселых зверушек
  • Смотрите также:

Британские ученые придумали, как сделать прием лекарств для детей совсем не страшным занятием. Для этого необходимо использовать 3D-принтеры, с помощью которых таблетки превращаются в веселых зверушек. 

Детские таблетки


Очень скоро дети будут принимать таблетки с радостью, а не с отвращением. Ученые из Университетского колледжа Лондона экспериментируют с 3D-принтером, который позволяет выпускать лекарственные препараты в разных формах и с разными цветами. Эта технология уже продемонстрировала свою удивительную гибкость, производя таблетки в виде бегемотиков, динозавров, слоников и других веселых зверушек, которые так нравятся детям.


Пока что ученые отпечатали на 3D-принтере небольшое количество специальных таблеток, и их стоимость выпуска оказалось меньшей, чем при традиционном фабричном изготовлении. Если клинические исследования пройдут успешно, то фармацевтическая отрасль вполне может начать производство специальных детских таблеток разных размеров и дозировок, выполненных из синтетического водорастворимого пластика.


Перед помещением в принтер пластик обмакивают в жидкие лекарства. В ходе исследования использовались флуоресцентные компоненты оранжевого цвета. Это помогало лучше рассмотреть, насколько хорошо вещества абсорбировались пластиком.


В теории любое лекарство может сохраняться в жидкой форме в специальном резервуаре, связанном с принтером. Затем в него можно обмокнуть пластическую заготовку для печати, которая абсорбирует действующее вещество и чуть позже превратится в веселую зверушку, вполне подходящую для ребенка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Таблетки для детей превратили в веселых зверушек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.