Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция отказалась прогибаться перед ЕС ради кредитов

  • Греция отказалась прогибаться перед ЕС ради кредитов
  • Смотрите также:

Греция не планирует представить новые предложения на заседании министров финансов стран Евросоюза на этой неделе, что является сигналом того, что Афины не собираются идти на дальнейшие уступки для разблокировки временно замороженного фонда, необходимого им, чтобы избежать дефолта.

Как пишет агентство Bloomberg, глава Минфина Греции Янис Варуфакис заявил в интервью немецкой газете Bild, что любые новые предложения должны пройти одобрение на более низком уровне, прежде чем они могут быть представлены министрам финансов ЕС, которые намерены встретиться 18 июня в Люксембурге. Он также отметил, что Греция по-прежнему готова искать выход из сложившейся ситуации, если кредиторы будут принимать ее предложения всерьез.

В своем выступлении Европейском парламенте в понедельник, 15 июня, глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что Европа нуждается в «сильном и всеобъемлющем соглашении», которое необходимо достичь в ближайшее время.

На фоне всеобщей усталости от переговоров, в которых ни одна из сторон не хочет идти на уступки, некоторые чиновники еврозоны публично заговорили о перспективе выхода Греции из еврозоны. По мнению ряда европейских политиков, греческое правительство достигло пределов своей способности идти на уступки. Афины жестко сопротивляются требованиям кредиторов провести новый этап сокращения пенсий и повышения налогов.

Сторонники правительства Греции планируют провести акцию на центральной площади в Афинах с целью продемонстрировать свое единство в борьбе против жестких условий со стороны Брюсселя.

В понедельник, 15 июня, президент Франции Франсуа Олланд во время визита в Алжир настаивал на продолжении переговоров и отметил достижение определенного прогресса в первичных целях диалога, несмотря на то, что налоговый и пенсионный вопрос пока остается камнем преткновения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греция отказалась прогибаться перед ЕС ради кредитов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.