Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Занятия спортом могут привести к заражению крови

  • Занятия спортом могут привести к заражению крови
  • Смотрите также:

Австралийские ученые пришли к выводу о том, что экстремальные физические нагрузки могут стать причиной заражения крови. Они выяснили, что при подобных нагрузках кишечные бактерии способны попасть в кровоток. 

Экстремальные физические нагрузки


Эксперты из Monash University в Мельбурне наблюдали за здоровьем людей, участвующих в разных видах тяжелейших физических нагрузок, включая 24-часовой супермарафон, а также серию марафонских дистанций, которые необходимо преодолевать несколько дней подряд. Взятые у добровольцев анализы крови до и после начала соревнований были сопоставлены с аналогичными анализами людей из контрольной группы.


Оказалось, что экстремальные физические нагрузки приводят к изменению стенок кишечника, что дает возможность находящимся там бактериями, известным как эндотоксины, проникать в кровоток. А это вызывает воспалительную реакцию со стороны иммунных клеток тела, что похоже на заражение серьезными инфекциями.


Ученые установили, что спортивные люди, которые следует режиму интенсивных тренировок, обладают иммунными механизмами для противодействия заражению крови. А вот люди, которые прибегают к физическим нагрузкам в жаркое время года и без особой спортивной подготовки, ставят свое здоровье в опасность, так как защитных свойств их организма недостаточно.


Из-за повышенного уровня эндотоксинов в крови реакция иммунной системы человека может оказаться более сильной, чем защитное противодействие организма. В экстремальных случаях это приведет к сепсису - тяжелейшему, опасному для жизни заражению крови. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Занятия спортом могут привести к заражению крови


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.