Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вперед, к Домострою!

  • Вперед, к Домострою!
  • Смотрите также:

Поток запретительства в России нисколько не мелеет. Особенно отличается  председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Все ей не дает покоя сложная демографическая ситуация и вообще слишком вольные нравы современных жителей России.

В самом деле, ведь не для того аннексировали Крым, чтобы отдыхающие ехали на его южный берег и занимались там сексом. Как известно, такого явления в СССР не было, почему же некоторые несознательные граждане позволяют себе заниматься этим самым на земле имеющей сакральное значения для каждого русского человека. «Мы не для того присоединяли полуостров к России, чтобы потом позволить осквернять эту святыню». Мизулина подготовила проект закона «О запрете половых сношений на территории республики Крым и Севастополя»1. Интересно, что наблюдается несколько избирательный подход. Иностранцев, приезжающих в Крым на отдых подобный запрет не коснется. Получается, что им осквернять святыню можно. И в самом деле, взять с них нечего. Вообще спасибо, что приехали. Если приедут. Пока что-то не наблюдается.

Демографические проблемы всерьез беспокоят депутата от «Справедливой России». Вся ее энергия уходит на то, чтобы путем запрета или ограничения увеличить рождаемость и сохранить семейные ценности, как их понимает Мизулина, в целостности. Тем самым усилить скрепы, удерживающие государство российское.

Вообще наибольшая опасность, исходящая от англо-саксонского мира, конкретно от США и Англии не в оружии и санкциях, а в распространении образования.

В Оксфордском университете обучение велось с 1096 года. Историк Джерард Уэльский читал лекции студентам еще в 1188 году.  Согласно летописям университет в Кембридже был основан 1209 году. Вспомним, что первое упоминание о Москве в Ипатьевской летописи относится к 1147 году. Английское дворянство было в массе своей достаточно образованным по меркам того времени. В то время как в России средины XVII века большая часть дворян были неграмотными, иностранных языков не знали. Да и цари в то время не слишком отливались образованностью.

За океаном в британских колониях также заботились об образовании. Гарвардский университет был основан 8 сентября 1636 года. В 1647 году в Массачусетсе был принят закон о создании в колонии общественных школ. На основании этого закона каждый населенный пункт, насчитывающий 50 домов, должен содержать учителя, который обязан обучать детей чтению и письму. Жителям поселков, насчитывающих 100 и более домов 134b2 , предписывалось организовать грамматическую среднюю школу. Что-то вроде российской гимназии XIX века.

Ордонанс 1642 года устанавливал штрафы на поселки, в которых были проблемы с обучением детей. Не удивительно, что в колониях практически все жители умели читать и писать, а также совершать арифметические действия. Быть образованным было престижным.

Заметим, что в Украине XVII века практически все горожане были грамотными. В полковых школах учили мальчиков и девочек. Так было только в передовой в то время Голландии.

И что же произошло после того, как англо-саксонская, немецкая и французская ученость проникла в Россию. С этого началось разрушение скреп, потому что женщины стали грамотными, начали заниматься наукой.  Два года назад  вице-президент «МедиаСоюза» Елена Зелинская опубликовала на своей странице в Facebook заявление Мизулиной, что «Учиться и заниматься наукой вообще не женское дело. Женское дело — рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам. Нам нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки». Дальше пошли разговоры, что нерожавших девушек не принимать в высшие учебные заведения. Мизулина как-то робко опровергала, но как оказалось все-таки такой законопроект внесен. В его поддержку уже выступил патриарх Кирилл. Он подкрепил свое решение поддержать инициативу Мизулиной цитатой из Библии, в которой говорится о том, что женщина не должна быть умнее мужа, а следовательно, образование ей ни к чему.

В феврале текущего года Елена Мизулина предложила россиянкам улучшать генофонд страны, рожая от президента. ««Суть моего предложения проста, каждая гражданка России сможет получить по почте генетический материал Президента, забеременеть от него и родить ребенка. Такие матери будут получать специальное пособие от государства».

А после рождения ребенка его нужно будет отдать на воспитание в специальные заведения типа суворовских училищ, чтобы он был предан Родине и лично президенту России. «Дети, рожденные от российского президента, в будущем составят военную и политическую элиту государства». По мнению депутата Госдумы, эта мера поспособствует улучшению демографической ситуации и воспитанию населения в духе патриотизма.  Этот законопроект также был внесен депутатом на рассмотрение в Госдуму, но он был отклонен. Наверное с материалом возможны проблемы или на почту нет особых надежд. Тем более, что возможны подделки и гарантий никаких.

Проблемами поддержания рождаемости деятельная депутат не ограничивается. Мало запретить гражданам России заниматься в Крыму сексом, нужно предотвратить там демографический провал. Для этого Мизулина предложила завозить на полуостров людей с Урала и Сибири. «Двадцать лет жизни на Украине негативно сказались на мироощущении нынешних жителей Крыма. Они все чаще задумываются о правах человека, требуют к себе равного и уважительного отношения со стороны государства, хотят достойного уровня жизни. Да и в целом благодаря хорошему климату крымчане более улыбчивые и жизнерадостные, чем остальные жители России». По словам Мизулиной, с таким настроем нынешних жителей Крыма полуостров будет трудно интегрировать в российскую действительность. «Перед нами остро стоит необходимость завоза новых граждан в Крым и Севастополь с Урала и Сибири. Таким образом, мы сможем выровнять по всей стране общий уровень отношения к жизни и власти».

Не следует относиться к действиям скандального депутата как к некоторому вывиху сознания. За всеми такими случаями мракобесия стоят вполне понятные экономические, пропагандистские и политические причины. 

Если меньше женщин принимать в вузы, то и их количество можно сократить. Соответственно уменьшить расходы на просвещение и образование. Совсем оставлять девушек неграмотными в XXI веке как-то не очень серьезно, но вот оставить без диплома можно вполне. Нерожавших не принимать, а потом не каждая и сама захочет учиться. Семья, дети, заботы…

Конечно, с библейскими представлениями о том, кто в семье должен быть самым умным долго не продержишься. Весь мир стремится дать как можно большему числу людей высшее образование, а в России пытаются поступать совсем наоборот. Это такой особый путь соседней страны, о котором так много говорится в последнее время. Вот и получается, что самую большую диверсию против государства российского Америка и Англия совершили тогда, когда открывали университеты и школы. Без этого была бы Россия сплошь неграмотная, женщины знали свое место и не думали даже в страшном сне не то что быть, но даже казаться умнее мужа.  И скрепы от этого только прочнее будут и детей прибавится.

Вроде бы глупость несусветная, но имеет ясно выраженную пропагандистскую подоплеку. Крымский надрыв явно выдыхается, проблем все прибавляется, путей их решения не видно. Внешние сложности тоже увеличиваются. Вот и надо людей занять подобным. Женщины начнут обсуждать, мужчины за ними, как-то проблемы Крыма, Донбасса уйдут на второй план. В сетях уже задавались вопросом: если в Крыму нельзя заниматься сексом, то кто и как за этим будет следить. Народ веселится и на другое время не тратит. Quod erat demonstrandum  —  что и требовалось доказать или добиться.

Семья — ячейка государства. Авторитаризм в семье есть продолжение авторитаризма в стране. Ничего удивительного, что ограничивают получение образования. Сначала для нерожавших женщин, потом следует ожидать какого-то подобия  закона о кухаркиных детях. Чего не сделаешь ради усиления вертикали власти. И запрещение секса в Крыму оказывается очень важной составляющей этого процесса.

Можно было бы только развести руками, читая такие сообщения из России, но и у нас есть такие же любители. Вот что странно. Каждый новый парламент начинает с того, что кто-то вносит законопроект о запрете абортов. В качестве примера ссылаются на Польшу.

Как установлено в демографии, а это наука математически точная, никакого роста рождаемости запреты абортов не дают. В той же Польше наблюдается постоянный спад рождаемости. Из 224 стран Польша занимает 212 место в списке по рождаемости с коэффициентом фертильности около 1,32 ребенка на женщину репродуктивного возраста по данным за 2013 год. Для расширенного воспроизводства населения коэффициент фертильности должен быть не менее 2,05 ребенка на женщину. Похоже, что депутаты из Радикальной партии не слишком далеко ушли от скандальной Мизулиной, которая внесла проект закона о запрете на свободную продажу лекарств для искусственного прерывания беременности. 

Нашим бы депутатам заняться чем-нибудь более полезным, чем заимствовать чужой и дурной опыт. Вот во Франции благодаря разумной демографической политике население растет. В 2009 году оно составило 62,4 млн, в 2013 — уже 66,1 человек. Аборты никто не запрещает и коэффициент фертильности самый высокий в Европе — 2,1 на одну женщину репродуктивного возраста.

Но куда там. Выборы приближаются, и девятый вал популизма грозит снова залить все


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вперед, к Домострою!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.