Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВВП во главе вселенной

  • ВВП во главе вселенной
  • Смотрите также:

Перед тем, как Путин должен был встретиться с Папой Франциском, едва ли не все СМИ мира говорили, что на прошлую встречу с понтификом президент России опоздал на целых 45 минут, и выражали надежду, что на этот раз глава великой державы будет пунктуальным. И ошиблись: на этот раз Путин опоздал на официальную встречу с главой влиятельнейшей христианской Церкви на целый час; тот, в свою очередь, как человек хорошо воспитанный, а вдобавок магистр философии, сделал вид, что ничего не произошло ...

На самом деле произошло. В очередной раз В.В. Путин демонстративно «нагнул» и «опустил» одного из западных лидеров, на этот раз главу государства Ватикан, а «по совместительству» — еще и Викария Христа. При этом дав российскому плебсу сразу целых две причины для веселья: и по поводу того, что заставил главу Католической Церкви столько ждать себя, и по поводу того, что тот, как рассказало российское телевидение, «наградил» президента России «медалью» с красноречивым названием «Ангел Мира». Мол, знай наших, наши сверху!

Последнее — в частности растиражированное сообщение о «медали», которая на самом деле является памятным медальоном, который — по протоколу —  понтифик вручает каждому известному гостю, даже если он ведет себя по-хамски; перед этим «Ангела Мира» получил лидер палестинцев Махмуд Аббас, а еще ранее — президент Кабо-Верде Жорже Карлуш Фонсека, и т. д., и т. п. Поэтому у россиян должна была быть огромная радость: их государство сравнялось с Республикой Кабо-Верде, которая имеет население в полмиллиона людей и расположена на 15 островах в Атлантическом океане в 620 км от западного побережья Африки ... Но речь о другом: не о том, о чем умалчивает российское телевидение, а о том, что радует В. В. Путина и десятки миллионов его соотечественников.

А именно — о поведении российского «национального лидера», о его публичных поступках.

Первая характеристика этого поведения — постоянные опоздания на встречи с лидерами других государств. Иногда многочасовые, например, в Крыму, когда в свое время Путин там встречался с нашим отечественным «золотым батоном». В этом хозяин Кремля наследует Сталина — тот всегда заходил в зал переговоров с зарубежными делегациями последним. Но Сталину для демонстрации своего превосходства хватало опоздания на несколько минут. Путину же сейчас нужны часы ... Кстати, что должны делать в таком случае журналисты — разумеется, сознательные 11e6b , а не из подконтрольных власти российских масс-медиа? Просто дать информацию — на радость «православному талибану» и на посмеяние всем нормальным людям? Или пригласить в студию психолога, а то и психиатра, чтобы объяснил суть дела, обрисовал на понятном языке подсознательные комплексы хозяина Кремля и поставил диагноз? Представляется, последнее было бы полезным, тем более что речь должна идти и о других характерных чертах поступков В. В. Путина.

Одну из таких черт образно описала Оксана Забужко: «Всій Німеччині відомо, що Ангела з дитинства боїться собак. І щоразу, коли вона приїздить з «дружнім візитом», Путін вітає її у себе — з двома люто гавкаючими псами: такий-от чекістський «морок». (Можна уявити, як вона повинна в глибині душі його ненавидіти!)». Ненавидеть, но ... вежливо улыбаться и вести переговоры. Ведь за спиной Меркель — великая держава, от которой в первую очередь зависит стабильность в Европе. А вдобавок  Меркель имеет  избирателей совсем другого типа, чем Путин — не хамский вечно пьяный плебс, не фанатов «русского мира» и «третьего Рима» не отставных чекистов и политработников, не полуграмотных квазиинтелектуалов, а рассудительных и миролюбивых бюргеров, воспринимающих российского «нацлидера» на уровне вождя дикарского племени. Конечно, есть в Германии, собственно, как и во всей Европе, и другие избиратели — ультралевые и ультраправые, некий «красно-коричневый интернационал», для которых Путин и его «примочки» являются примером поведения «настоящего борца с капиталом», однако они находятся на обочине политики — по крайней мере, пока что.

А как оценить высказывания Путина, в которых он откровенно издевается над всем миром? Скажем, в произнесенной 9 мая речи в честь 70-летия победы над нацизмом: «... Отмечая эту священную юбилейную дату, мы вновь осознаем всю грандиозность Победы над нацизмом. Гордимся, что именно наши отцы и деды смогли одолеть, сокрушить и уничтожить эту темную силу ... Определили исход Второй мировой войны. Освободили от нацистов народы Европы». Следовало бы добавить: и сразу «запустили» для своих нужд лагеря смерти Освенцим и Бухенвальд, бросив туда многих из «освобожденных» — тех, кто не хотел жить под игом сталинской оккупации ...

А чего стоит другое его высказывание: «Интернет возник как спецпроект ЦРУ США, так и развивается»? Это на уровне «кибернетики как еврейской лженауки» (так на самом деле оценил ее товарищ Сталин, а для широкой публики это высказывание переделали в «буржуазную лженауку») или «еврейской ядерной физики» (как говорил партайгеноссе Гитлера). Но при этом на Западе хватает идиотов, которые считают Путина едва ли не интеллектуалом высокого уровня…

Впрочем, Путин и не скрывает от мира, что он — это своеобразная смесь Сталина и Гитлера. И, чувствуется, получает удовольствие от того, что его вынуждены не просто терпеть, а еще и улыбаться ему, пожимать руку и называть лидером великой державы, с которой нужно иметь дружеские отношения.

В 2000 году, только став президентом, Путин заявил западным журналистам: «Государство держит в руках дубину, которой бьют всего один раз. Но по голове». Иными словами, он откровенно заявил — Россия под его руководством будет деспотичным государством, наподобие СССР или Третьего Рейха.

А в прошлом году на встрече с представителями еврейской общины Москвы Путин уже прямо заявил: «Геббельс добивался своего, он был талантливый человек». Чем не Адольф Алоизович? И ничего, проглотили ...

Что же касается украинцев, то Путин также откровенно подражает Гитлеру. Скажем, его утверждение: «Мы всегда в России считали, что русские и украинцы — это один народ, я так думаю и сейчас», — заменить русских и украинцев на немцев и австрийцев, и перед нами вылитый фюрер! Что ж, и это проглотили.

Ну, а как вам знаменитая прошлогодняя тирада Путина? Снова видим перед собой бесноватого фюрера: «Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не вперед, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей».

Откровенно. Вызывающе. Нагло. По-хамски. Так, чтобы заставить всех в мире, кто способен мыслить, кто не является симпатиком идей тоталитаризма, авторитаризма или «русского мира», проглотить все эти словеса, а вместе с тем — и политические действия хозяина Кремля — ведь Путин это Россия, а Россия — ядерная держава. Видеть весь мир вынужденным (ядерная держава!) танцевать под его дудку — это, похоже, давняя мечта персонажа, олицетворяющего гремучую смесь Гитлера и Сталина.

И вдобавок ко всему Путин регулярно посылает российские бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, чтобы «прощупать» противовоздушную оборону государств НАТО…

Что на очереди? Какие новые заявления, предназначенные шокировать нормальных людей, какие новые агрессивные действия, какие игрища с ядерным оружием? Эй, где психоаналитики и психиатры, способные профессионально посоветовать, что нам всем делать с ВВП?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВВП во главе вселенной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.