Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи блокируют артерию в желудке для лечения ожирения

  • Врачи блокируют артерию в желудке для лечения ожирения
  • Смотрите также:

Операция по блокаде желудочной артерии для подавления производства «гормона голода» может помочь потерять лишний вес. Она представляет собой малоинвазивную альтернативу гастрошунтированию. 

Лечение ожирения


В Университете Джона Хопкинса в США проходит тестирование новая разновидность лечения ожирения. Это блокада желудочной артерии крошечными гранулами с желатином, что вызывает быструю потерю лишнего веса. Некоторое время назад ученые заметили, что после этой процедуры, которая использовалась совсем для других целей, люди теряли до 10% своего веса.


Исследования на животных продемонстрировали аналогичные результаты, и теперь ученые считают, что данная технология поможет избавиться от 20 килограммов за шесть месяцев. От ожирения сегодня страдает до 25% жителей России, включая 20% детей в возрасте от 10 до 11 лет. Хирургическое лечение ожирения является наиболее радикальным и действенным способом.


Сегодня оно представлено процедурой гастрошунтирования, во время которой врачи ушивают часть желудка, чтобы у пациента быстрее возникало чувство насыщения. Однако данная операция влечет за собой определенные риски, включая кровопотерю и инфекции. Новая процедура является менее инвазивной и рискованной.


Вначале в паховую артерию пациента вводится катетер, который достигает желудочной артерии, снабжающей кровью верхнюю часть желудка. На следующем этапе микросферы, состоящие из медицинского желатина, помещаются в эту артерию. Далее частицы достигает крошечных кровеносных сосудов, разветвляющихся из артерии, где они и остаются перманентно. Хотя объем кровотока через желудочную артерию снижается, другие кровеносные сосуды продолжают снабжать кровью желудок. Это процедура блокирует производство грелина - гормона, который стимулируют аппетит. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи блокируют артерию в желудке для лечения ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.