Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве ищут студентку РАНХиГС, которая могла сбежать в ИГИЛ

  • В Москве ищут студентку РАНХиГС, которая могла сбежать в ИГИЛ
  • Смотрите также:

Столичная полиция сообщает об исчезновении 19-летней студентки РАНХиГС.
 
По словам отца Мариам Исмаиловой, его дочь могла повторить маршрут Варвары Карауловой, отправившись в Сирию для вступления в ряды боевиков ИГИЛ.

По данным СМИ, которые цитируют представителей столичных правоохранительных органов, девушка после развода родителей проживала с отцом на западе Москвы. Мансур Исмаилов воспитывал трех дочерей один. тревогу родные забили после того, как Мариам, якобы уйдя в университет утром 12 июня, так и не вернулась домой.

Родственники пропавшей, обратившись за помощью в полицию, озвучили свои опасения: Мариам, по их мнению, могла отправиться по маршруту, которым ранее следовала Варвара Караулова, не так давно задержанная около границы Турции и Сирии. Девушка намеревалась примкнуть к боевикам ИГИЛ, которые активно продолжают наступление в этом регионе.

Мансур Исмаилов рассказал, что история студентки МГУ, задержанной турецкими властями после подключения Интерпола, широко обсуждалась в их семье. Однако мужчина практически уверен, что его дочь Мариам не только сбежала в ИГИЛ, но и уже находится в Сирии. Иначе, убежден отец девушки, он смог бы уже сам ее найти, вернув беглянку домой.

Напомним, Варвара Караулова была доставлена в Москву несколько дней назад. Сразу после приземления девушку доставили на допрос. Позднее адвокат семьи заявил, что в отношении его подзащитной уголовное дело возбуждаться не будет: студентка МГУ будет проходить в качестве свидетеля. Эти сведения подтвердил затем и официальные представитель СКР Владимир Маркин.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве ищут студентку РАНХиГС, которая могла сбежать в ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.