Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джеб Буш

  • Джеб Буш
  • Смотрите также:

Полное имя: Джон Эллис Буш («Джеб» – инициалы двух имен и фамилии)

Возраст: 62 года

Место рождения: Мидланд, Техас

Образование: окончил Техасский университет; специализировался по странам Латинской Америки

Семейное положение: женат (Колумба Буш); трое детей – Джордж, Ноэль, Джеб-младший

Вероисповедание: католик

Партийная принадлежность: республиканец

Как объявил об участии в выборах: 15 июня, в университете Майами Дейд. Днем ранее – в Твиттере

Книга (в соавторстве с Клинтом Боликом): «Иммиграционные войны: разработка американского решения»

Биографическая справка

Джеб Буш родился 11 февраля 1953 года в семье Джорджа и Барбары Буш. Будучи старшеклассником, в рамках программы обмена поехал учиться в Мексику, где познакомился со своей будущей женой. В Техасском университете получил степень бакалавра в области латиноамериканских исследований.

1974 – женится на Колумбе Гарнике де Гальо – уроженке Мексики, с которой он познакомился во время учебы в рамках программы по обмену школьниками. Джебу Бушу был тогда 21 год, Колумбе – 19. 

80-е – работает брокером во Флориде, пробует свои силы на рынке недвижимости.

1987-1988 – становится министром торговли штата Флорида.

1994 – проигрывает выборы на пост губернатора Флориды действующему губернатору Лотону Чайлсу.

1996 – переходит из епископальной церкви в католицизм – вероисповедание его жены Колумбы.

1998 -2007 – победив на выборах, становится губернатором Флориды – штата, победа на выборах в котором считается чрезвычайно важной для победы в президентских выборах. Будучи руководителем, сосредоточил свои усилия на улучшении системы образования Флориды, защите окружающей среды и развитии экономики.

15 июня 2015 – объявляет о начале предвыборной кампании.

Детали

- Его отец Джордж Буш был президентом США в 1989-1993 годах. Брат – Джордж Уокер Буш-младший – занимал президентский пост в 2001-2009 годах. Если Джеб Буш победит на выборах, то семья Бушей станет первой семьей, из которой происходят три президента США.

- В семье Бушей в президенты прочили именно Джеба, а не его брата Джорджа.

- В интервью телеканалу Fox News на вопрос о том, осуществил ли бы он в свое время вторжение в Ирак, Джеб Буш ответил, что в то время так поступил бы не только он, но и Хилари Клинтон, и многие другие. Команда Джеба Буша в немалой степени состоит из бывших советников его отца и брата.

- В 2000-м году Джеб Буш был губернатором Флориды во время пересчета голосов на президентских выборах 2000-го, победителем которых был объявлен его брат Джордж.

- На посту губернатора Флориды поддержал позицию родителей Терри Шайво, долгие годы пребывавшей в вегетативном состоянии – они отказывались отключить ее от аппаратов жизнеобеспечения. В результате муж Шайво Майкл выиграл судебный процесс, иТерри Шайво умерла в больнице в марте 2005-го.

- Джеб Буш свободно говорит по-испански и выступает за реформирование иммиграционной системы США и предоставление возможности нелегальным иммигрантам получить законный статус.

- Консервативные представители партии критикуют его за поддержку инициативы введения общих стандартов в школьном образовании США (“common core”). 

- Дочь Джеба Буша Ноэль лечилась в начале 2000-х от наркотической зависимости.

- Один из соперников Джеба Буша по президентской гонке – консервативный сенатор Марко Рубио – долгие годы был его политическим протеже во Флориде.

- В феврале 2015 года Джеб Буш разместил на своем сайте переписку с избирателями за восемь лет на посту губернатора. В результате в открытом доступе оказались имена, даты рождения и номера социального страхования его собеседников.

Внешняя политика

В июне 2015-го года, во время пятидневного турне по Европе, Джеб Буш заявил, что Соединенные Штаты должны усилить военное присутствие в Центральной Европе и призвать союзников вкладывать больше средств в обеспечение безопасности. По его мнению, США должны оказать Украине «оборонительную военную помощь». Выступая в Германии, Буш назвал президента России Владимира Путина «задирой», который «не остановится, пока его не осадят». «Я верю, что это сделает НАТО», – заявил Джеб Буш. По его мнению, необходимо «способствовать изоляции коррумпированных лидеров (России) от собственного народа».

Запомнившиеся цитаты

«Больно видеть, как люди, которых ты любишь, подвергаются нападкам, не являющимся ни правдивыми, ни честными».

«Я не думаю, что партия может стремиться стать партией большинства, если она является партией пожилых белых мужчин».

«Мне очень повезло быть частью семьи, которая посвятила свою жизнь труду на благо общества».

«Эта страна движется в неверном направлении. Более 40% детей рождаются вне брака – и если смотреть на это с точки зрения детей – в сегодняшнем мире матерям-одиночкам чрезвычайно трудно растить детей, и это ограничивает их возможности прожить достойную жизнь».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джеб Буш


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.