Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

15 июня объявлено в Тбилиси днём траура

  • 15 июня объявлено в Тбилиси днём траура
  • Смотрите также:

15 июня объявлено в Тбилиси днём траура по жертвам наводнения. Стихия обрушилась на столицу Грузии в ночь на воскресенье: в результате сильного ливня с градом и ветром из берегов вышла река Вере. Повреждены жилые дома и инфраструктура. Сильно пострадал столичный зоопарк.

Мэр Тбилиси сообщил в воскресенье о, по меньшей мере, 12 погибших. 24 человека числятся пропавшими без вести. Грузинские СМИ продолжают сообщать об обнаружении новых жертв.

Зоопарк Тбилиси частично превратился в руины. Три сотрудника зоопарка погибли. Сбежало более 30 животных, среди которых – тигры, львы, медведи и бегемот. Власти проводят срочную операцию по их поимке. Некоторых усыпили транквилизаторами, кого-то пришлось убить.

[Давид Нармания, мэр Тбилиси]:
«Животные, сбежавшие из зоопарка, были пойманы. Некоторых пришлось убить. Животных находили в довольно большом радиусе. Два медвежонка были обнаружены в 15 километрах от зоопарка».

Сколько именно животных сбежало или погибло, пока выяснить не удаётся.

[Катя Басилашвили, представитель Зоопарка Тбилиси]:
«Вода погубила всех обезьян. Утонули ягуары и трое львов. Часть вольера, где жили львы, полностью разрушена. Мы не знаем точного числа утонувших тигров и львов, а также убитых и сбежавших. Где четыре тигра – не знаем, но мы нашли четверых мёртвых львов. Думаем, трое других тоже где-то на территории».

Ущерб для Тбилиси от этого наводнения оценивают примерно в 18 миллионов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 15 июня объявлено в Тбилиси днём траура


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.