Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рамзан Кадыров планирует создать в Грозном клуб КХЛ

  • Рамзан Кадыров планирует создать в Грозном клуб КХЛ
  • Смотрите также:

Профессиональный хоккейный клуб будет создан в Грозном, планируется, что в будущем он будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом рассказал в интервью ТАСС президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Многофункциональный спортивный комплекс, в который будет входить ледовая арена уровня КХЛ на шесть тысяч мест, возводится на берегу водохранилища Грозненское море.

Что касается выступления в КХЛ, то цель нужно ставить, а когда она будет реализована, достигнута, зависит от многих факторов. Но я не сомневаюсь, что в будущем у нас будет прекрасная команда! Естественно, мы к этому будем двигаться, - сказал Кадыров.

Президент Чеченской Республики не исключил, что за команду будут выступать игроки мирового уровня.

Для подготовки и содержания хорошей команды нужны средства, нужно немало времени, - отметил Кадыров. - Уверен, что желающие стать спонсорами команды найдутся в России и за рубежом. Но в первую очередь ставку мы будем делать на воспитание своих хоккеистов, естественно, при наличии в команде ярких личностей из мирового хоккея, способных стать движущей силой.

Конечно, главная цель - дать тысячам молодых людей возможность заниматься ледовыми видами спорта, дать возможность кататься на коньках, - подчеркнул он.

Ранее о строительстве в Грозном универсального спортивного комплекса, в который войдет ледовая арена уровня КХЛ, объявил заместитель министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту Алхазур Сайдаев.

Он уточнил, что проект реализуется за счет инвестиций ОАО Газпром. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с руководителем компании Алексеем Миллером.

Спорткомплекс имеет форму трилистника. В одном крыле - ледовая площадка уровня КХЛ на 6 тысяч мест и обособленное тренировочное поле. Во втором крыле расположится крытый футбольный манеж, а в третьем - плавательный бассейн и детские тренировочные ванны, - цитирует Сайдаева пресс-служба правительства Чечни.

В настоящее время в районе строительства проводятся изыскательные мероприятия, в частности, геодезические работы. О сроках реализации проекта можно будет говорить после проектирования, которое намечено на сентябрь.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин осенью прошлого года поставил перед главой Континентальной хоккейной лиги Дмитрием Чернышенко задачу сделать хоккей видом спорта номер один в стране.

Сам Путин не раз брал в руки клюшку, привлекая собственным примером внимание к этому виду спорта.

А вот футбол, номинально являющийся в стране спортом номер один, главе государства, похоже, не интересен. Вчерашний отборочный матч россиян с австрийцами, к примеру, президент не смотрел. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Рамзан Кадыров планирует создать в Грозном клуб КХЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.