Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский военнослужащий признался в убийстве сослуживца в Гюмри

  • Российский военнослужащий признался в убийстве сослуживца в Гюмри
  • Смотрите также:

Комиссия штаба Южного военного округа и правоохранители разбираются с трагическим инцидентом, произошедшим в Армении. По подозрению в убийстве российского военного Ивана Новикова, чье тело было найдено в Гюмри, был задержан его сослуживец, который уже дает признательные показания. Скорее всего, убийство произошло на бытовой почве.

По подозрению в убийстве военнослужащего 102-й российской военной базы в Армении задержан сослуживец погибшего. Ранее стало известно, что в городе Гюмри у памятника «Мать Армения» был найден труп военнослужащего.

«Задержан военнослужащий по подозрению в совершении убийства военнослужащего Ивана Новикова. С ним работают следователи. Он дает показания. Имя задержанного сообщить не могу», - пишут армянские СМИ со ссылкой на заместителя командира по работе с личным составом российской военной базы полковника Алексея Полюховича, сообщает INTERFAX.RU.

По данным местных СМИ, Новикова могли убить в ходе драки с участием трех военнослужащих российской базы. Скорее всего, речь идет о бытовом убийстве, которое совершил сослуживец Новикова. Между солдатами-контрактниками вспыхнула ссора, в ходе которой один из них пустил в ход нож, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ЮВО. Сообщается, что предполагаемый убийца Новикова, фамилия которого в интересах следствия пока не разглашается, уже задержан и дает признательные показания.

Ранее сообщалось, что военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении найден мертвым утром в понедельник. «Тело военнослужащего Ивана Новикова обнаружено на территории города Гюмри у памятника «Мать Армения». На теле погибшего обнаружены колото-резаные раны», - сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

По ее словам, возбуждено уголовное дело по статье убийство, проводятся следственные мероприятия. На месте происшествия работает комиссия Южного военного округа.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В настоящее время она подчинена Южному военному округу.

В 2010 году в документ внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания соединения с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет.

Как заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич, в ближайшее время законотворцам стоит обсудить ужесточение требований к российским военнослужащим за рубежом, в том числе на законодательном уровне.

«Очевидно, что в обязательном порядке следует подумать над ужесточением требований к нашим соотечественникам, которые будут служить за рубежом. И не имеет значения - по призыву, или по контракту», - сказал парламентарий, пишет ТАСС. По его мнению, эти требования необходимо закрепить законодательно.

Также Клинцевич обратил внимание, что речь идет уже о втором ЧП за последние шесть месяцев на базе в Гюмри. Например, 12 января было совершено убийство семьи Аветисян, в котором признался военнослужащий этой же базы Валерий Пермяков. «Разумеется, прежде всего, возникают вопросы к руководству военной базы. Выходит, что никаких выводов из этой трагедии оно не сделало. Теперь выводы должно сделать Министерство обороны», - уверен российский политик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российский военнослужащий признался в убийстве сослуживца в Гюмри


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.