Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСИН: по амнистии освобождено уже около 80 тысяч человек

  • ФСИН: по амнистии освобождено уже около 80 тысяч человек
  • Смотрите также:

Под амнистию, объявленную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, подпали уже более 78 тыс. человек. Об этом сообщил ТАСС временно исполняющий полномочия заместителя директора ФСИН Валерий Максименко.

С даты принятия постановления об амнистии по состоянию на 11 июня освобождено 78 тысяч 239 человек, — сказал Максименко. Он уточнил, что большая часть амнистированных — 64 796 — отбывали наказание, не связанное с лишением свободы.

По его словам, на свободу вышли 10 тысяч 894 человека, содержавшихся в исправительных колониях, из числа амнистированных 40 человек участвовали в боевых действиях по защите Отечества, трое — ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Из колоний освобождены 20 женщин, в том числе беременные и имеющие детей и детей- инвалидов, 25 женщин старше 50 лет и 80 мужчин старше 55 лет, 33 инвалида. Также амнистированы 23 подростка, содержавшихся в исправительных колоний.

24 апреля 2015 года Госдума единогласно приняла сразу во втором и третьем чтениях проект постановления об амнистии в связи с 70-летием Победы. При доработке документа ко второму чтению в него были внесены ряд поправок. В итоге амнистия распространяется на лиц, которые совершили впервые нетяжкое преступление, а также на тех, кто награжден государственными наградами СССР и РФ.

Самой масштабной из 18 объявленных с 1994 года амнистий стала амнистия 2000 года в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне. Тогда на свободу из исправительных учреждений вышли более 206 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФСИН: по амнистии освобождено уже около 80 тысяч человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.