Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паровые ванночки для лица

  • Паровые ванночки для лица
  • Смотрите также:

Виноваты в этом не только грязь и пыль, но и частички пудры и грима, перекрывающие выход выделениям сальных желез. Если регулярно не освобождать поры, возможны серьезные воспаления.
Основная очищающая процедура, рекомендуемая для регулярного (раз в неделю) выполнения – паровая ванночка. Она не только освобождает поры от грязи, сальных пробочек и угрей, но и улучшает кровообращение, нейтрализует жирность кожи.
Для приготовления ванночки нужно в широкой посуде с небольшим количеством воды прокипятить цветки ромашки аптечной или липовый цвет (1 ст. л. на 0,5 л воды). Лицо старательно вымыть и очистить, при сухой коже можно нанести немного питательного крема. Затем посуду с отваром поставить на стол, края ее обернуть махровым полотенцем и наклониться над ней как можно ниже. Чтобы пар не выходил, голову накройте большим полотенцем.
Продолжительность процедуры – 10–15 минут, по окончании нужно сразу насухо вытереть лицо и ополоснуть холодной кипяченой водой. Затем можно наносить питательный крем или косметическую маску.
При повышенной жирности кожи паровую ванночку рекомендуется делать 2 раза в неделю. Для сухой кожи – 1 раз в 2 недели. При слишком чувствительной коже могут вредить столь интенсивные температурные воздействия. Противопоказаны паровые ванночки и при расширении кровеносных сосудов на лице.
Источник: http://healthinfo.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Паровые ванночки для лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.