Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ осуждает ограничение свободы слова на Украине

  • МИД РФ осуждает ограничение свободы слова на Украине
  • Смотрите также:

 В МИД РФ считают недопустимыми меры украинских властей по ограничению свободы слова в стране и не согласны с мягкими оценками ОБСЕ. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, выступая на конференции ОБСЕ по безопасности журналистов во время конфликтов.

Обращаясь к представителю ОБСЕ по свободе словам Дунье Миятович, назвавшей шаги Киева чрезмерными, Долгов подчеркнул, что это не чрезмерные действия, это недопустимые действия. Это отсутствие всякой меры, — приводит слова дипломата ТАСС.

Долгов также обратил внимание на запреты на въезд российских журналистов в Украину и в Молдавию, лишение российских СМИ аккредитации при официальных органах Украины, а также случаи блокировки российских телеканалов и отдельных программ в ряде постсоветских государств. Выстраиваются информационные барьеры между нашими странами, — сказал Долгов.

Он также отметил, что Россия до сих пор не видит результатов расследования гибели российских журналистов на Украине.

Мы, Россия, потеряли четырех журналистов во время украинского конфликта. Мы до сих пор не видим результатов расследования. Мы не знаем, когда будут наказаны виновные в других преступлениях, которые были совершены в Украине, — заявил дипломат.

В июне президент РФ Владимир Путин внес изменения в перечень сведений, отнесенных к гостайне от 30 ноября 1995 года. Параграф про секретность потерь личного состава в военное время теперь дополнен словами а также в мирное время в период проведения специальных операций.  Ранее государственной тайной считались сведения о потерях личного состава только во время военных действий.

22 мая суд в Киеве арестовал Александрова и Ерофеева на два месяца. При задержании они получили ранения, обоих госпитализировали. Ерофеева уже перевели в СИЗО, Александров до сих пор находится в больнице. Генпрокуратура Украины считает  их бойцами спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ осуждает ограничение свободы слова на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.