Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аспирин и нурофен делают женщин бесплодными

  • Аспирин и нурофен делают женщин бесплодными
  • Смотрите также:

Принимаемые от болей в спине и высокой температуры лекарства могут привести к бесплодию, как предупреждают иракские ученые. Всего за 10 дней приема такие препараты, как диклофенак и напроксен, существенно подавляют процесс овуляции.

Лекарства от боли


Нестероидные противовоспалительные лекарства являются наиболее часто применяемыми препаратами во всех странах мира, и каждый день к их помощи прибегают по 30 миллионов человек. Исследователи из Университета Багдада обнаружили, что эти лекарства, разработанные для лечения боли, достаточно быстро подавляют фертильность.


Тревожней всего то, что почти все подобные препараты продаются без рецептов, и миллионы женщин детородного возраста активно используют их для лечения болей в спине, высокой температуры и других неприятных симптомов. В число этих лекарств входят аспирин, нурофен, диклофенак, напроксен и многие другие подобные препараты.


Исследователи изучили воздействие этих лекарств на процесс овуляция. Оказалось, что из принимавших лекарств всего от 6% до 27% женщин проходили через овуляцию, в зависимости от разновидности препаратов. Чем дольше и регулярней использовались эти лекарства, тем большую опасность они представляли в плане развития бесплодия. К счастью, этот эффект оказался обратимым, и отказ от лекарств восстанавливал фертильность.


Вот почему врачи считают, что данные лекарства необходимо исследовать и в качестве возможных средств контрацепции. Вполне возможно, что уже в ближайшем будущем в практику войдут новые контрацептивы на основе компонентов этих препаратов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Аспирин и нурофен делают женщин бесплодными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.