Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборную России должен возглавить Карпин

  • Сборную России должен возглавить Карпин
  • Смотрите также:

Александр Панов о причинах поражения команды Фабио Капелло от австрийцев и необходимости перемен.

Сборная России по футболу продолжает огорчать своих болельщиков. Команда Фабио Капелло потерпела поражение в одном из ключевых матчей квалификации Евро-2016 с Австрией (0:1). Бывший форвард российской национальной сборной Александр Панов поделился с «Лентой.ру» впечатлениями от игры, а также рассказал, что необходимо менять в команде.

«Лента.ру»: Насколько неожиданным для вас стал такой результат вчерашнего матча?

Александр Панов: Я бы назвал вчерашнее поражение ожидаемым. Лично у меня перед игрой не было ощущения, что мы обязательно победим австрийцев. На данный момент эта команда сильнее нашей. Нельзя сказать, что у австрийцев топовая сборная, это коллектив хорошего европейского уровня, но даже с ними россиянам играть очень тяжело. Обидно за болельщиков, которые пришли на стадион, устроили отличный перфоманс. Только ради этого наши игроки должны были биться и «умирать» на поле.

Результат встречи отрицательный, а как оцените игру нашей команды?

Временами наши футболисты действовали неплохо, но это были очень короткие отрезки, в целом сыграли неудовлетворительно. Игра россиян не зажигает сердца болельщиков. Можно проиграть матч, но если происходящее на поле тебя заводит, ты получаешь удовольствие от игры. К сожалению, при просмотре последних матчей сборной России думаешь только о том, чтобы все это поскорее закончилось.

Насколько оправданным было решение выпустить Никиту Чернова вместо получившего травму Василия Березуцкого, хотя на скамейке был более опытный Евгений Макеев?

Кому вступать в игру, всегда решает главный тренер. С моей точки зрения, Чернов достойно вписался в игру и провел неплохой матч. Не могу сказать что Макеев гораздо сильнее молодого защитника ЦСКА. Проблемы у нашей сборной не только с игрой в обороне. То, как мы действуем в атаке, не позволяет российской команде рассчитывать на серьезный результат.


 Никита Чернов Фото: Иван Секретарев / AP

По ходу игры Капелло усилил атаку Алексеем Миранчуком и Александром Кержаковым, может стоило сделать выбор в пользу других футболистов?

Выход этих игроков смотрелся логичным. Если честно, Миранчук мне понравился больше, он даже имел хорошую 1245c возможность забить, но австрийцев спас вратарь. Кержаков как всегда старался, но в итоге партнеры так и не создали ему ни одного момента. За это необходимо спрашивать с наших полузащитников, смотревшихся в этой игре очень бледно.

В сборной России собраны сильнейшие футболисты страны или кого-то достойного вызова в национальную команду в ней нет?

Нам не хватает молодых ребят, таких как Миранчук, Чернов. Я уверен, что если собрать абсолютно новую команду, составленную из молодежи, она будет выглядеть не хуже нынешней. После того как из-за болезни выбыл Игнашевич, у нас началась паника, а ведь он уже скоро свое 40-летие отметит! На каждой позиции в сборной должна быть конкуренция, считаю, что молодые игроки способны ее обеспечить.

Кого можете отметить в составе сборной России в игре с Австрией?

Лучшим среди наших футболистов был Олег Шатов. Вчера он продемонстрировал лидерские качества, не боялся брать игру на себя, принимал нестандартные решения. Кроме этого, Олег мог стать героем матча, если бы во втором тайме дотянулся до мяча после подачи Широкова. Тот гол спас бы нашу команду от позора, но не повезло.

После игры Капелло сказал, что россиянам тяжело адаптироваться к высокому темпу международных матчей после встреч во внутреннем чемпионате, в которых скорости на порядок ниже. Как решить эту проблему?

Наш чемпионат действительно очень медленный. Практически во всех матчах футболисты играют пешком. Современный футбол предполагает быстрый переход от обороны к атаке, так играет вся Европа. Когда мы увидим что-то похожее в нашем чемпионате, скорее всего российская сборная выйдет на новый уровень. Но пока у нас даже в РФС бардак и неопределенность с президентом, что уж говорить о национальной команде.


 Александр Кержков, Иван Новосельцев и Фабио Капелло Фото: Иван Секретарев / AP

По окончании встречи с Австрией в РФС задумались об увольнении Капелло. Правильной ли будет эта отставка, если она состоится?

Думаю, что да. Какой смысл платить такие деньги (7 миллионов евро в год — прим. «Ленты.ру»), не видя результата. На зарплату Капелло можно было бы содержать несколько профессиональных клубов и множество детских спортивных школ. Тратить столько денег в России на тренера футбольной сборной, это как ездить на крутом Bentley по деревне. Нам нужен отечественный специалист, который за гораздо меньшую зарплату будет полностью отдаваться работе с командой.

Кто бы мог стать новым главным тренером сборной?

Единственный достойный кандидат на этот пост — Валерий Карпин. Современный специалист, долго сам играл за сборную, на высоком уровне выступал в Испании. Для него нет авторитетов в нашей команде, он сам авторитетнее всех игроков вместе взятых. Сборная — лицо страны, ей нужен специалист, способный жестко, по-мужски общаться с футболистами. Для выхода российской национальной команды на новый уровень необходимы перемены, без них ничего не произойдет, мы так же будем продолжать надеяться и разочаровываться.

Каковы шансы у российской команды завоевать путевку на Евро-2016?

После матча с Австрией они минимальные. Мы точно не попадем на турнир напрямую и вряд ли станем лучшей командой из тех, кто займет третьи места. Если окажемся в стыковых матчах — соперник будет непростым, сейчас все научились играть в футбол, и любая команда может доставить нам серьезные проблемы. До конца группового турнира у нас еще несколько тяжелых матчей, так что даже третью строчку в турнирной таблице пока нельзя гарантировать. Но самое удручающее впечатление производит игра нашей команды. Пока не видно, за счет чего российские футболисты смогут исправить положение, в котором они оказались.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборную России должен возглавить Карпин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.