Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин: Россия требует гарантий неприближения НАТО

  • Кудрин: Россия требует гарантий неприближения НАТО
  • Смотрите также:

Кудрин в Финляндии: Россия требует гарантий неприближения НАТО к своим границам

Россия требует гарантий того, что НАТО не будет расширяться в приграничные районы с Россией, заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в резиденции финского президента Култаранта в рамках международного семинара по политике безопасности, передаёт газета Ilta-Sanomat.

Он также предложил принять официальное соглашение по данному вопросу. «Может быть договор, который бы гарантировал это. Мне кажется, это значительно уменьшило бы напряжение», - продолжил Кудрин.

По словам экс-министра, такой шаг не снизил бы безопасность ни европейских, ни соседствующих с Россией стран. Кудрин убеждён, что Запад переоценил угрозу России. А что касается Украины, отметил он, то здесь ситуация особенная, из-за которой Россия чувствует «боль ампутированной ноги».

В своём выступлении Кудрин оценил хорошие отношения Финляндии и России и то, что Финляндия всегда была «вне блоков». «То, что сейчас происходит в России, нельзя напрямую переносить (на другие соседние с Россией страны. — Прим. ред.), и считать Россию угрозой», - заявил Кудрин.

Однако экс-министр сказал, что вступление в НАТО Финляндии и Швеции добавило бы напряжённости и рисков. «Мне кажется, нам сейчас необходимо остановиться и повысить взаимное доверие», - предложил он.

Несмотря на то, что Кудрин выступал как неофициальное лицо, в своём выступлении он в целом описал официальную позицию России.

Как отмечает IS, в речи Кудрина был лишь один момент, когда он допустил, что в чём-то Россия, возможно, ошиблась.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин: Россия требует гарантий неприближения НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.