Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сеуле врач, заразившийся коронавирусом MERS, продолжал работать в больнице

  • В Сеуле врач, заразившийся коронавирусом MERS, продолжал работать в больнице
  • Смотрите также:

Как сообщают мировые СМИ, цитируя представителей Минздрава Южной Кореи, врач одной из больниц Сеула, заразившись смертельно опасным коронавирусом MERS, продолжал работать в госпитале.

По последней информации, жертвами эпидемии стали уже 17 человек, лишь накануне власти подтвердили гибель 15 пациентов.

По данным РИА Новости, в одной из клиник Сеула был выявлен врач, который продолжал ходить на работу, заразившись смертельно опасным вирусом. Ранее из сообщений южно-корейских СМИ стало известно о том, что около половины заболевших были инфицированы именно в этом медицинском центре, где работал заразившийся врач. Кроме того, специалисты установили, что шофер того же госпиталя, работавший на машине скорой помощи, также не переставал ходить на службу после заражения.

Зарубежные СМИ со ссылкой на источники в Минздраве Южной Кореи приводят уточненные данные о количестве жертв эпидемии: на текущий момент погибли 17 человек, еще 150 заразились. В условия карантина были помещены более 5,2 тысяч человек.

Напомним, ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), признав серьезность угрозы, призвали руководство Южной Кореи незамедлительно принять меры по ограничению выезда за пределы страны как заразившихся, так и людей, контактировавших с больными. Согласно прогнозам специалистов, может понадобиться несколько недель, чтобы полностью взять ситуацию под контроль.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Сеуле врач, заразившийся коронавирусом MERS, продолжал работать в больнице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.