Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Муж Жасмин, обвиняемый в махинациях, выбран на пост мэра города Оргеев

  • Муж Жасмин, обвиняемый в махинациях, выбран на пост мэра города Оргеев
  • Смотрите также:

Муж российской певицы Сары Семендуевой, широко известной под творческим псевдонимом Жасмин, занял пост мэра молдавского города Оргеев. Напомним, молдавского бизнесмена Илана Шора ранее ранее обвиняли в махинациях, связанных с хищениями из банков страны.

Как сообщает РИА Новости, на выборах, которые сегодня проходят в Молдавии, ранее уже были обработаны более 92 % бюллетеней. В результате выяснилось, что Шор, баллотировавшийся на пост города Оргеев, уверенно лидирует - его поддержали не менее 60 % избирателей.

Супруг Жасмин уже прокомментировал первые результате выборов, заявив, что «Оргеев сделал свой выбор!», а также поблагодарив местных жителей за оказанное доверие и выразив свою солидарность с избирателями.

Ранее бизнесмена обвинили в махинациях, ущерб от которых составил один миллиард долларов. По данным следствия, мог быть причастен к хищениям из трех молдавских банков. Илана Шора задержали в начале минувшего мая, доставив для допроса в Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) Молдавии. Как пояснила Анжела Старински, возглавляющая пресс-службу ведомства, бизнесмен находился в статусе обвиняемого.

Позже стало известно, что следствие предполагает причастность Шора к выводу миллиарда долларов из трех молдавских банков в РФ. Центробанк Молдавии ранее выдавал денежные средства Banca de Economii, Unibank и Banca Sociala - крупнейшим в стране кредитным учреждениям, вовлеченным в государственную пенсионную систему. Деньги, согласно материалам дела, выводились в 4 российских банка.

Муж певицы Жасмин, напомним, является генеральным директором компании Dufremol - оператором беспошлинной торговли на территории Молдавии. Кроме того, Илану Шору принадлежат несколько фирм, доставшихся от отца по наследству, и футбольный клуб «Милсами».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Муж Жасмин, обвиняемый в махинациях, выбран на пост мэра города Оргеев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.