Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как прославиться за американские деньги в России

  • Как прославиться за американские деньги в России
  • Смотрите также:

Самый острый вид борьбы за существование - внутривидовая борьба. Особи одного вида имеют одинаковую экологическую нишу, единые методы добычи пищи, схожие навыки выживания. Когда достичь победы традиционными способами не удается, в ход идут экзотические. Людмила Савчук пытается использовать суд для победы над “фабрикой троллей”

Предмет спора: Людмила Савчук со 2  января по 11 марта 2015 года работала в ООО “Интернет-исследования”, в качестве smm менеджера,  но оформлена на работу не была и заработную плату в полном объеме не получила. В доказательство своего фактического выхода на работу Савчук приводит ксерокопию пластиковой карточки со своей фамилией и несколькими цифрами. Ни названия организации, ни даты выдачи ксерокопия пластмаски не содержит. Людмила планирует через суд добиться оформления на работу, увольнения с работы, выплаты 50 тысяч рублей за работу в феврале и компенсации морального ущерба в 10 тысяч рублей за то, что она делала работу противоречащую ее моральным установкам. Согласно исковому заявлению, работа ее к smm менеджменту никакого отношения не имела. В качестве доказательств в заявлении фигурируют ксерокопии листов бумаги без реквизитов, говорящих, например, о необходимости осуждения терроризма во Франции, положительной роли МЧС при поиске обломков самолета AirAsia, повышении уровня подготовки военнослужащих ВМФ, снижении поступлений в бюджет Украины на 8,2%. 

Действующие лица:

ООО “Интернет-исследования” или, в интерпретации Савчук, “фабрика троллей” - группа людей, пишущих патриотические и пропутинские комментарии на интернет ресурсах в целях пропаганды достижений Кремля и дискредитации идеологических противников. Этой команде приписывают атаку на твиттер Ангелы Меркель и провокации в американских городах с фейковыми новостями о техногенных катастрофах. Имеющаяся информация основывается на интервью людей, называющих себя бывшими сотрудниками и расследованиях американского фрилансера Андриана Чена, объективной информации пока нет.

Людмила Савчук. В интервью утверждает, что имеет десятилетний опыт работы журналистом фрилансером. Однако под своей фамилией ничего выдающегося написать за десять лет не удалось. По крайней мере ни Google, ни  Яндекс не сочли эти статьи достойными упоминания на своих первых страницах. Это означает, что результаты творчества опубликованы под чужими данными, что для троллей характерно.

Людмила признается, что ей глубоко противна деятельность “фабрики троллей”, но за 40 тысяч рублей в месяц она готова была делать и эту работу. Правда, в другом интервью она меняет показания, заявляя о том, что пошла работать в организацию, которая ей глубоко противна для того, чтобы в качестве внедренного агента доказать антинародную сущность этой организации. А деньги ей не нужны. Смена показаний - это одна из отличительных черт типичного тролля.

Людмила утверждает, что работала в отделе блогов, то есть от имени вымышленного персонажа вела сетевые дневники, предоставляя работодателю своего персонажа. Опыт такой роботы у Савчук действительно есть - в декабре 2011 года в интервью она рассказывала, что создает организацию, которая будет предоставлять клиентам друзей в аренду. В доцифровую эпоху это были не виртуальные, а настоящие “друзья” которые должны были с клиентами ходить по магазинам, выпивать и заниматься…. о проституции тогда речи не шло. Последнее упоминание об этом бизнесе говорило о том, что компания находится в стадии регистрации. Видимо цифровая эпоха окончательно дошла до Савчук и от реальных она перешла к созданию виртуальных друзей.

Исковое заявление Людмилы утверждает, что она собирается получить деньги и запись в трудовой книжке, но Савчук не скрывает, что главная ее цель - вытащить троллей на свет и закрыть эту фабрику лжи. Смена целей также важная характеристическая черта троллей.

На своей странице Вконтакте Савчук называет себя антитролль 80 уровня. Иерархия троллей начинает только складываться, но суд с целой бандой профессиональных троллей это несомненный апгрэйд и самое яркое событие в жизни фрилансера журналиста с десятилетним стажем в провинциальных изданиях.

Иван Павлов, член незарегистрированной команды, адвокат Людмилы Савчук. Павлов называет себя и свою команду профессиональными адвокатами, однако заработать денег адвокатским трудом не удается, приходится обращаться за материальной помощью к американским фондам - National Endowment for Democracy, Oak Foundation, фонд Макартуров. Президент “Национального фонда демократии» Карл Гершман объяснял создание своей организации тем, что для «демократических кругов по всему миру» было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ. Этот же фонд финансирует русофобского радикального сенатора Джона Маккейна, сбитого советской ракетой во Вьетнаме в 1967 году и бывшего госсектаря Мадлен Олбрайт, не испытывающей никакой симпатии к России. Жена Ивана Павлова американская гражданка Дженнифер Гаспар, была выслана из России за антигосударственную деятельность. Ее профессией было консультирование некоммерческих организаций. У Павлова тоже была некоммерческая организация “Фонд свободы информации”, признанная иностранным агентом и закрытая, видимо, после консультаций жены.  Деятельность правозащитника и иностранного агента важна и почетна, но не имеет отношения к адвокатскому бизнесу. Это своеобразный троллинг власти, причем на иностранные деньги. В классификации Людмилы Савчук такая работа оценивается примерно 80 уровнем.

Ответчик получил уведомление о том, что заседание суда состоится 23 июня, но неожиданно оно было перенесено на 1 июня. Так команда молодых троллей оттачивала свои навыки, пытаясь вывести из равновесия истца. Представитель ООО “Интернет-исследования “ на свет не явился, заседание перенесли снова на 23 июня. Мы будем свидетелями того, как маленькая молодая команда троллей будет самоутверждаться за американские деньги.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Как прославиться за американские деньги в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.