Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нужен ли России роттердамский терминал?

  • Нужен ли России роттердамский терминал?
  • Смотрите также:

С 2005 года в российском правительстве обсуждается вопрос о выводе российского сорта нефти Urals на уровень международного эталона. Это позволило бы отвязать котировку Urals от котировки нефти североморского сорта Brent (к которому сейчас привязан Urals) и, возможно, сократить ценовой разрыв между ними. Одним из вариантов решения этой задачи предлагается строительство в Роттердаме нефтяного терминала с хранилищем нефти Urals. Данная инфраструктура позволила бы устанавливать для Urals котировки FOB Роттердам.

Под данную идею компания Shtandart TT, принадлежащая группе «Сумма» Зиявудина Магомедова, начала строить в Роттердаме структуру для перевалки нефти Urals, которую планировалось доставлять из Приморска. «Сумма» выиграла тендер на строительство терминала и в 2013 году оформила землю под застройку. За 50 га для строительства порта компания заплатила 100 млн евро. Общие инвестиции в нефтяной хаб должны составить около €750 млн.. Кроме портовых причалов, хаб планировалось оснастить емкостями для хранения нефти в 3,2 млн. кубометров.

Сроки строительства многократно переносились, и основные инвестиции в начало строительства так и не произведены. Г-н Магомедов обещал, что терминал заработает в 2017 году, но в этом есть большие сомнения. По информации СМИ, Магомедову настоятельно рекомендуют быстрее осваивать участок, либо продать за 50 млн € - половину заплаченной суммы.

Нефтяникам роттердамский терминал не слишком нужен. Как сообщил «Ъ», у российских экспортеров нет интереса к смене существующих условий экспорта нефти с FOB Приморск или FOB Усть-Луга на FOB Роттердам. Неочевидна экономическая выгода в том, чтобы загружать нефть в танкеры в Приморске, а потом скачивать ее в хранилища в Роттердаме. Те, кто предлагает этот вариант, очевидно, рассчитывают как на демпинг наших грузоотправителей, так и на демпинг по фрахту. Однако если на грузоотправителей государство еще может в теории надавить, то на стоимость фрахта в порту оно повлиять не сможет.

К тому же непонятно, зачем строить в Роттердаме новые емкости, если их и без того достаточно. В порту уже имеется резервуарный парк на 12,5 млн тонн, при этом даже в пиковые нагрузки его емкость используется не более чем на 70%. Более того, в окрестностях порта Роттердама имеется 17 закрытых НПЗ, где также имеются свои резервуарные парки емкостью от 100 до 300 тысяч тонн. Общий объем хранилищ на НПЗ более 2 млн тонн.

Роттердамский проект «Суммы» в целом представляет плохо просчитанным. Так, строительство емкостей для нефти около своего нефтяного терминала в Роттердаме на 1 млн тонн (750 под нефть и 250 под нефтепродукты) по оценке «Суммы» стоит 300 млн евро, а реальную цифру эксперты называют в десять раз больше – 3 млрд евро.

Ситуация с роттердамским проектом обсуждалась на совещании у Владимира Путина, но безотносительно его результатов имеет смысл говорить о необходимости шагов по превращению Urals в международный эталон. Перспективы нефти сорта Brent на европейском рынке, как по объемам, так и по качеству, крайне негативны. За последние 10 лет качество Brent заметно снизилось, объемы продаж сократились. Продажи Urals в Европе почти в три раза больше, чем продажи Brent, – около 100 млн тонн. К тому же качество Urals не снизилось, сорт выдерживается в изначально заданным параметрах.

Превращение Urals в сорт с самостоятельной котировкой возможно, но для этого надо развивать продажи этого сорта в российских портах, организовать фьючерсную торговлю нефтяными контрактами. Для этого необходима полноценная нефтяная биржа с едиными условиями по цене и поставкам. Под биржевую торговлю нужны емкости, но строить их логично в российских портах, а не в Роттердаме.

Таким образом, создание терминала «Суммы» не приближает, а отдаляет появление независимых котировок на сорт Urals. Заставить российских нефтяников поставлять нефть в Роттердам можно, но не в их интересах и интересах государства, а в интересах г-на Магомедова.

Заметим также, что нефть, которая будет храниться в Роттердаме, может быть арестована по иску к государству, тем более, если речь идет о нефти, принадлежащей государственной компании. Да и санкции пока никто не отменял, более того в свете итогов последней встречи G7, Запад в очередной раз грозит их ужесточением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нужен ли России роттердамский терминал?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.