Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузия скорбит о 15 жертвах разрушительного наводнения

  • Грузия скорбит о 15 жертвах разрушительного наводнения
  • Смотрите также:

День траура в память о погибших в результате наводнения в Тбилиси объ 11a7b явлен в Грузии 15 июня. Решение об этом принял премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Согласно последним данным, жертвами стихии стали 15 человек, еще 24 числятся пропавшими без вести. Около 15 человек пострадали и были госпитализированы. Тело последнего погибшего было обнаружено сегодня утром в машине в центре города.

Кроме того, более 300 животных погибли в зоопарке Тбилиси, который больше всего пострадал от наводнения. Всего за сутки спасатели оказали помощь около 100 жителям.

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II заявил, что наводнение в зоопарке Тбилиси является карой за то, что зоопарк был построен коммунистами на деньги, полученные от переплавки крестов. По его мнению, новый зоопарк должен быть построен на другом месте.

«Когда к нам в страну пришли коммунисты, они издали приказ переплавить все кресты и колокола церквей и на вырученные деньги строить зоопарк. Поэтому этот зоопарк не мог там находиться. Эту информацию многие не знали, но грех не останется без наказания. Я очень сожалею о том, что грузины так пали, что за счет разрушенных церквей был построен зоопарк», — заявил патриарх.

Напомним, наводнение произошло в столице Грузии в ночь на воскресенье. Серьезно пострадал зоопарк, часть которого полностью уничтожена. Спасти удалось лишь часть животных. В результате бедствия повреждены дороги и объекты инфраструктуры. Причиной случившегося называют сильный ливень и последовавший за ним выход рек из берегов.

Ранее понедельник в Тбилиси был объявлен нерабочим днем, чтобы сократить транспортные потоки и разгрузить дороги для ликвидации последствий стихии.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Грузия скорбит о 15 жертвах разрушительного наводнения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.