Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков: санкции против России усугубят наши отношения с Западом

  • Пушков: санкции против России усугубят наши отношения с Западом
  • Смотрите также:

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в Twitter о том, что новые санкции против России лишь усугубят наши отношения с Западом. Эта запись появилась после того, как телеканал CNN сообщил, что США и ЕС готовят против России новые меры, как то: расширение санкционного списка, ограничения в сфере финансов, энергетики и обороны.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в интервью каналу CNN сказала, что у ЕС есть основания для продления антироссийских санкций. А на вопрос о том, будут ли поставки оружия на Украину, она так и не ответила, заявив, что для США главное – соблюдение минских договоренностей. Пауэр считает, что «санкции – это общая норма, и ей нужно время, чтобы причинить боль и заставить внести изменения в расчеты». Другими словами говоря, для того, чтобы санкции нанесли удар по экономике России, нужно время.

И глава МИД РФ Сергей Лавров, и Алексей Пушков уже неоднократно писали, что конфронтационный путь между Западом и Россией – путь в никуда, и пользы от этого для Украины– нет. Во время встречи в Баварии с 7 по 8 июня текущего года, лидеры G7 подтвердили, что вопрос продления санкций против РФ до конца 2015 года будет рассмотрен Европейским советом в июне.

На сегодняшний день в каждой сводке из Новороссии говорится о том, что ВСУ для обстрелов Донбасса и поселков применяют тяжелое вооружение крупных калибров, которое, согласно минским договоренностям, должно быть удалено от линии соприкосновения противоборствующих сторон. И Конгресс США, введя в законопроект поправки, предусматривающие поставку на Украину летального вооружения,  пытается «заставить» Вашингтон поставлять оружие на Украину. Однако, Запад во главе с США всерьез задумались ужесточить санкции против России.

Это очередное подтверждение того, что Украина является лишь предлогом для введения санкций и инструментом давления на нашу страну для ее экономического и политического ослабления. России не нужна «огнеопасная» ситуация на её границах, для нас важен мир на Украине, и поэтому Москва, не являющаяся стороной внутриукраинского конфликта, участвует в роли посредника в процессе его урегулирования и заинтересована в преодолении украинского кризиса.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пушков: санкции против России усугубят наши отношения с Западом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.