Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Билла Гейтса попросили денег на операцию по пересадке головы

  • У Билла Гейтса попросили денег на операцию по пересадке головы
  • Смотрите также:

Итальянский нейрохирург со спорной репутацией Серджо Канаверо надеется на помощь американских миллионеров в вопросе финансирования первой в мире операции по пересадке головы. На конференции Академии нейрохирургов и хирургов-ортопедов, которая состоялась в Аннаполисе (штат Мэриленд, США), он впервые встретился со своим будущим пациентом – россиянином Валерием Спиридоновым, и ответил на вопросы своих коллег и журналистов.

 

Серджо Канаверо встретился с Валерием Спиридоновым

  «Такие богатые люди, как Билл Гейтс, могли бы пожертвовать деньги, чтобы осуществился этот грандиозный проект», - сказала Серджо Канаверо на конференции. Чтобы убедить экс-президента Microsoft, хирург призвал американцев проявить свой дух завоевания, сравнив предстоящую пересадку головы с отправкой человека на Луну.   Операция века намечена на 2017 год. Краткое описание этой процедуры Канаверо чуть ранее дал всем поклонникам Франкенштейна в научном журнале по хирургической неврологии.   По подсчетам хирурга, на пересадку головы ему понадобится $100 млн. и более 100 специалистов. Врачи не спешат присоединяться к команде Канаверо, считая его затею, мягко говоря, провальной. Итальянец выступал со своим докладом около трех часов, но когда ученые начали задавать ему конкретные вопросы по технической стороне операции, он от них уклонялся. Такое свое поведение он объяснил слишком сложной для присутствующей прессы дискуссией.   К слову, слова организатора проекта так и не смогли убедить многих медицинских специалистов – они вставали прямо во время выступления Канаверо и покидали зал. Но, несмотря на недоверие большинства, 30-летний россиянин Валерий Спиридонов, которому и предстоит эта историческая операция, продолжает надеяться на ее положительный исход.

 

Валерий Спиридонов

  Факт в тему:Недавно стало известно об опытах еще одного экспериментатора - китайского хирурга Жень Сяопина. Ему удалось провести успешную трансплантацию головы, но только на животных. Он уже провел сотни таких операций грызунам, которые смогли прожить потом целые сутки. За это время они открывали глаза, а также пили воду. Теперь китайский специалист намерен осуществить пересадку головы приматам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У Билла Гейтса попросили денег на операцию по пересадке головы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.