Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Производитель оружия Colt Defense подал заявление о банкротстве

  • Производитель оружия Colt Defense подал заявление о банкротстве
  • Смотрите также:

Американская оружейная компания Colt Defense обратилась в суд с просьбой о признании банкротом и защите от кредиторов. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Компания 14 июня подала заявление в суд Уилмингтона (штат Делавэр), ссылаясь на 11-ю статью американского Кодекса о банкротстве (защита от кредиторов в рамках реорганизации бизнеса).

Причиной названо непосильное для компании долговое бремя в объеме около 500 миллионов долларов, 261 миллион из которых нужно выплатить уже к 2017 году. Фирма объявила, что в рамках процедуры банкротства она согласовала с кредиторами выделение 20 миллионов долларов для обеспечения текущей деятельности.

По завершению процедуры реструктуризации, которую эксперты американской прессы называют фактическим списанием более 55 процентов долга, после банкротства фирма намерена продолжить работу в отрасли.

За последние годы компания один раз уже прибегала к защите по 11-й статье. В 1992 году был предпринят аналогичный шаг, в результате чего в 1994-м компанию купил нынешний владелец, финансовая группа Zilkha. За последние 20 лет фирма получила только один по-настоящему крупный военный заказ (на винтовки M4 для Армии США и Корпуса морской пехоты), причем госзакупки у компании резко упали с 2011 года, хотя годовая выручка и удерживалась около отметки в 200 миллионов долларов.

Ситуация осложнялась политикой основного акционера, наращивавшего с начала 2000-х годов долги компании (в том числе для обслуживания и реструктуризации уже имевшихся) и выводившего почти всю прибыль.

Компания Colt Defense — наследница оружейной фирмы Colt Manufacturing, основанной в 1855 году Сэмюэлем Кольтом для организации его разросшегося оружейного бизнеса, к тому моменту уже насчитывавшего 20 лет. Разделившись в 2002 году на оборонное (собственно Colt Defense) и гражданское подразделения, фирма Кольта вновь объединилась в 2013 году для экономии на издержках ведения бизнеса.

Фирма Кольта выпустила в свет ряд образцов стрелкового оружия, которое по праву считается культовым как в Америке, так и за ее пределами. Среди наиболее известных изделий: многочисленные револьверы Кольта (включая оригинальный «Кольт Патерсон», в середине XIX века задававший стандарты для аналогичного оружия), автоматические пистолеты M1911, а также винтовки AR-15, M16 и M4.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Производитель оружия Colt Defense подал заявление о банкротстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.