Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства от диабета вылечат остеопороз

  • Лекарства от диабета вылечат остеопороз
  • Смотрите также:

Американские ученые разработали технологию, которая позволяет заново отращивать кости для лечения остеопороза. Они установили, что простое отключение одного белка может заставить стволовые клетки превращаться в кости. 

Лечение остеопороза


У миллионов жертв остеопороза появилась надежда на эффективное и значительно менее болезненное лечение, благодаря открытию ученых из TheScripps Institute в США. Они обнаружили, что всего один белок мешает стволовым клеткам костного мозга трансформироваться в костную ткань.


В обычных условиях это очень полезная функция, так как с ее помощью предотвращается процесс укрупнения и разрастания костей, однако у жертв остеопороза технология отращивания костей может стать решением их главной проблемы. И для ее испытания не нужно создавать каких-либо новых экспериментальных препаратов.


Исследователи выяснили, что лекарства, подавляющие действие белка под названием PPARy, увеличивают скорость роста костей у мышей. И эти лекарства уже существует, поскольку их используют при лечении диабета для регулирования производства инсулина. Таким образом, теоретически данная методика лечения остеопороза может быть использована уже сейчас.


Наше открытие впервые демонстрирует возможность нового терапевтического подхода с помощью лекарств, направленных на PPARy, которые сейчас применяются для терапии диабета второго типа, - заявил автор исследования профессор Патрик Гриффин. - Следующим нашим шагом будет проведение глубокого анализа эффективности лекарств на животных моделях с потерей костной массы, старением, ожирением и диабетом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства от диабета вылечат остеопороз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.