Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Директор зоопарка Тбилиси, где погибли более 300 зверей, требует расследовать убийства хищник ...

  • Директор зоопарка Тбилиси, где погибли более 300 зверей, требует расследовать убийства хищник ...
  • Смотрите также:

Как заявил директор зоосада Тбилиси Зураб Гуриелидзе, некоторых зверей могли убить без какой-либо причины, и эти случаи требуют тщательного разбирательства.
 
Ранее сообщалось о наводнении, случившемся в центре Тбилиси. Жертвами стихии, по уточненным данным, стали 12 человек.

Когда после сильного ливня в центре Тбилиси началось наводнение, вольеры, где содержались хищники, были частично разрушены. В результате, как заявили власти города, на воле оказались 6 львов, 6 тигров, 7 медведей и 13 волков. Некоторые хищники были усыплены с помощью специальных средств, после чего их вернули в клетки. Однако часть зверей была застрелена полицейскими. По данным СМИ, даже бегемот покинул свой вольер, оказавшись на площади Героев. Животное накачали транквилизаторами лишь спустя несколько часов, после чего стало возможным вернуть его в зверинец.

По мнению главы зоопарка, если бы хищники пытались напасть на людей, их уничтожение было бы оправданным, однако в данном случае речь может идти о том, что «кто-то превысил полномочия», потому что никакого «приказа убивать не было». Ранее представители зоопарка, оказавшегося в эпицентре сильнейшего наводнения, рассказали о гибели молодого белого льва по кличке Шумба, который был любимцем посетителей. Хищника нашли «убитым в голову» на территории зверинца.

Грузинские СМИ также цитируют слова очевидцев: жители Тбилиси делились информацией в соцсетях о том, что спецназовцы открывали огонь по животным, сбежавшим из зоопарка во время наводнения, без каких-либо на то причин. Пользователи уже начали сбор подписей, составляя требование к грузинскому правительству о начале соответствующего расследования.

Еще недавно в зоопарке Тбилиси было около 600 различных животных. По предварительным оценкам, жертвами стихии стали около половины из них. В результате наводнения погибли даже пингвины, сообщали грузинские СМИ. Представители зоопарка рассказали о том, что спастись удалось лишь тем питомцам, вольеры которых находились на возвышении. Выжили слоны, олени, зебры, горные козы, лошади и пони, а также змеи. В Тбилиси продолжают искать сбежавших во время наводнения зверей, власти города уже обратились к гражданам с призывом не убивать животных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Директор зоопарка Тбилиси, где погибли более 300 зверей, требует расследовать убийства хищник ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.