Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наливайченко: СБУ пытаются заткнуть рот

  • Наливайченко:  СБУ пытаются заткнуть рот
  • Смотрите также:

Глава СБУ обвиняет Генеральную прокуратуру в попытке скрыть виновника экоцида.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о том, что заместитель бывшего Генерального прокурора является фигурантом уголовного дела об экоциде, возбужденного по факту пожара на нефтебазе БРСМ - Нафта под Киевом.

Об этом он сказал в эфире телеканала 1+1.

При этом Наливайченко не называет имени и фамилии зама бывшего Генпрокурора, занимавшего свою должность в октябре 2014 года.

По его словам, генпрокурору уже официально предоставлена данная информация в виде письма и доказательств, которые собрала Служба безопасности.

Собранные материалы состоят из уголовного производства по материалам СБУ, из заявления активистов по борьбе с коррупцией, которое добавлено к уголовному производству, и публикаций в СМИ в течение последних 6 месяцев.

Заместитель бывшего генпрокурора - лицо, которое может обоснованно подозреваться в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида для жителей Киевской области и Васильковского р-на, - заявил Наливайченко.

Глава СБУ считает, что путем вручения ему повестки на допрос Генпрокуратура пытается скрыть этот факт.

Я подчеркиваю, и официально заявляю всем, кто пытается скрыть эти доказательства, пытаясь через повестку заткнуть рот СБУ ... не заткнете. Я заявляю, что это лицо, бывший заместитель генерального прокурора, является фигурантом уголовного дела , - добавил глава СБУ.

Наливайченко сообщил, что в понедельник, 15 июня в 11:00 он прийдет на допросе в ГПУ и там будет требовать, чтобы данный фигурант дела был задержан, а не бежал из страны.

Напомним, что впервые о причастности зама бывшего Генпрокурора к делу о пожаре на нефтебазе под Киевом, Наливайченко заявил 12 июня на заседании Кабмина.

После этого отменился запланированный визит главы СБУ в США, а ему вручили повестку в Генпрокуратуру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Наливайченко: СБУ пытаются заткнуть рот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.