Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ГСЧС Украины заявил, что горящую под Киевом нефтебазу тушить нет смысла

  • Глава ГСЧС Украины заявил, что горящую под Киевом нефтебазу тушить нет смысла
  • Смотрите также:

Руководство ГСЧС Украины видит смысла в мероприятиях по тушению крупного пожара на нефтебазе, уже неделю продолжающегося под Киевом, так как нет угрозы взрывов. Об этом стало известно из заявления главы службы Николая Чечеткина.

Как заявил руководитель украинской ГСЧС, так как угрозы взрывов уже нет, тушить данный «объект нет смысла». В настоящее время там продолжаются работы по откачке дизельного топлива, остававшегося в трех резервуарах. По словам Николая Чечеткина, на текущий момент удалось откачать уже около 1300 кубометров.

На ближайшие сутки, уточняется, запланированы работы по абсорбированию территории - сотрудникам пожарной службы предстоит снять верхние слои почвы, загрязненной в результате масштабного ЧП. Кроме того, как подчеркнул Николай Чечеткин, все мероприятия в рамках ликвидации последствий крупного пожара на нефтебазе под Киевом, сейчас совершаются в полном соответствии с планом.

Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта», которая находится в 30 километрах от украинской столицы, начался около недели назад - первые сообщения о ЧП начали поступать на пульт экстренных служб в минувший понедельник, 8 июня. По последним данным, жертвами инцидента стали 6 человек, еще 12, в числе которых 7 работников ГСЧС, получили травмы различной степени тяжести.

МЧС РФ практически сразу после того, как стали известны масштабы ЧП, предложило украинским коллегам всестороннюю помощь, как сообщалось ранее.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глава ГСЧС Украины заявил, что горящую под Киевом нефтебазу тушить нет смысла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.