Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвенный алтарь выборов. В США обещают усмирить Россию

  • Жертвенный алтарь выборов. В США обещают усмирить Россию
  • Смотрите также:

Что такое российско-американские отношения? Что это за зверь такой непонятный? В новейшей истории наших взаимоотношений с США, уже не принято вспоминать о партнерстве, торговле, дружбе. Все чаще политики из США произносят как мантру, что Россия есть агрессор. Что Россия несет в себе угрозу, для всего мира и для США в отдельности. Это уже заученный код, который нужно использовать повсеместно, на каждом публичном выступлении. Россия - тиран, это не что иное, как один из инструментов в предвыборной гонке. Инструмент крайне действенный и потому столь любимый. В гонке, в которой хочет победить каждый мало-мальски значимый американский политик, в преддверии выборов, ожидать чего-то другого и не стоило.

В первой же официальной предвыборной речи, произнесенной в Нью-Йорке, кандидат на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон пообещала, что сделает все необходимое для того, чтобы защитить американцев.

«Ни одна другая страна в мире не расположена лучше для того, чтобы процветать в XXI веке. Ни одна другая не укомплектована лучше, чтобы встретить традиционные угрозы от стран вроде России, Северной Кореи и Ирана, и для того, чтобы справиться с ростом новых сил вроде Китая. Ни одна страна лучше не подготовлена, чтобы ответить на растущие угрозы кибератак и транснациональных террористических сетей ИГИЛ», - заявила Клинтон.

Она также рассказала потенциальным избирателям, что на посту президента планирует добиваться от России сокращения количества ядерных боеголовок, которые, по ее мнению, могут представлять серьезную угрозу для граждан Соединенных Штатов.

Прогнозируемо и даже уже не интересно. Скучно. Хоть бы чего новое придумали, а то это все уже было. Мы, да и весь мир, это от США и политиков разных мастей уже слышали. Тот же самый ход, который предприняла Клинтон в своей предвыборной речи, уже использовал действующий президент США Барак Обама.

Выступая на Генеральной ассамблее ООН в сентябре 2014 года, он поставил Россию на второе место в числе мировых угроз после лихорадки Эбола, посчитав ее более опасной, чем деятельность террористов в Ираке и Сирии.

США почему-то не задумываются, (им некогда, нужно же одержать победу любой ценой), что подобного рода высказывания и заявления наносят ущерб нашим двусторонним отношениям. И хотя в Москве всегда выступают за добрые отношения, взаимовыгодные 10b7e отношения и отношения, которые основываются на учете взаимных интересов, терпение скоро закончится. И тогда, может, мы и правда станем агрессивными?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жертвенный алтарь выборов. В США обещают усмирить Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.