Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Южной Корее число жертв коронавируса увеличилось до 15 человек

  • В Южной Корее число жертв коронавируса увеличилось до 15 человек
  • Смотрите также:

В Южной Корее скончался еще один человек, у которого ранее была диагностирована инфекция коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS). О смерти пациента сообщают международные СМИ, не называя личных данных: врачи, присвоив всем инфицированным номера, заявили, что во второй половине дня умер пациент № 81.

После того, как стало известно о кончине пациента № 81, число жертв коронавируса в Южной Корее увеличилось до 15 человек. В сложившейся ситуации представители ВОЗ сообщили о созыве экстренной встречи экспертов, которая назначена на 16 июня. В рамках совещания специалистам предстоит обсудить меры, направленные по борьбе с этой смертельно опасной инфекцией.
 
Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уже были вынуждены признать, что вспышка коронавируса MERS на территории Южной Кореи - «большая и серьезная». Кроме того, специалисты пришли к выводу, что следует ожидать новых случаев заражения, как стало известно вчера из международных СМИ, освещавших работу совместной миссии по борьбе с коронавирусом ВОЗ и южно-корейских властей.

По меньшей мере несколько недель может понадобиться южно-корейским медикам, чтобы взять ситуацию под контроль, заявили представители ВОЗ. Эксперты организации также призвали власти страны принять меры по ограничению выезда за пределы Южной Кореи как больных, так и лиц, которые с ними могли контактировать.

Напомним, около недели назад, когда власти Южной Кореи подтвердили шестой случай летального исхода, стало известно о том, что в числе заразившихся ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (MERS) оказался ребенок. Ранее специалисты считали детей невосприимчивыми к вирусу, однако известие о инфицированном школьнике повлекло за собой дополнительные масштабные меры по предотвращению распространения болезни. В стране были закрыты на карантин порядка 1,9 тысяч учебных заведений разного уровня.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Южной Корее число жертв коронавируса увеличилось до 15 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.