Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Папа Римский и Владимир Путин — Госдеп в шоке

  • Папа Римский и Владимир Путин — Госдеп в шоке
  • Смотрите также:

Папа Римский не обращает внимания на сильное давление США и по-прежнему не намерен выступать п 129fd ротив Москвы по вопросу кризиса на Украине. Президент России остается в ряде постоянных и надежных собеседников Ватикана. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera.

В частности, издание отмечает:

Секретариат Ватикана изучил интервью Владимира Путина итальянскому изданию Corriere della Sera, и оценил его как положительное. Владимир Путин остается важной персоной в вопросах противостоянию терроризму на Ближнем Востоке, а также в борьбе с ИГИЛ. Поэтому Ватикан, выдерживая огромное давление со стороны США, Европы и Киева, отказывается от критики в адрес Кремля», - пишет издание.

По ту сторону океана на действия Папы Римского смотрят с любопытством и недоумением. Американская дипломатия открытым текстом дала свои советы Папе Римскому и выдвинули целый ряд рекомендаций по правильному ведению переговоров с Путиным. Государственный департамент США настоятельно рекомендовал не доверять президенту России.

Вашингтон выведен из равновесия действиями Ватикана и Папы Римского Франциска. И это понятно, ведь США не привыкли, что к их словам не прислушиваются. Да еще где!? В Европе! И кто!? Глава влиятельной католической церкви, имеющий огромный мировой авторитет.

Ватикан выступает против новой холодной войны между Западом и Россией. Холодная война может привести к расколу Православной церкви на пророссийских и антироссийских последователей.

Вполне историческим можно назвать предложение Франциска об объединение празднования Пасхи в один день. Православные и католики будут встречать великий праздник в один день, если инициатива Папы будет иметь свое продолжение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Папа Римский и Владимир Путин — Госдеп в шоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.