Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Тбилиси число жертв наводнения возросло до восьми человек

  • В Тбилиси число жертв наводнения возросло до восьми человек
  • Смотрите также:

Число жертв сильного ливня, обрушившегося на Тбилиси, и последовавшего за ним наводнения увеличилось до восьми человек. Ранее грузинская пресса сообщала о двух погибших и одном пропавшем без вести. В эпицентре стихийного удара оказался зоопарк - в числе жертв наводнения несколько его сотрудников.

По данным грузинской телекомпании «Рустави-2», после наводнения Тбилисский зоопарк был практически полностью разрушен. В ходе поисково-спасательной операции были найдены тела трех человек, в числе которых - двое сотрудники зверинца. Сейчас ищут еще трех человек, ночью дежуривших в зоопарке.

По словам Мзии Шарашидзе, которая возглавляет службу по связям с общественностью зоопарка Тбилиси, одна из погибших сотрудниц проработала в этом заведении свыше четверти века. Около двух недель назад она лишилась руки после нападения тигра. Женщина на протяжении всей минувшей ночи пыталась спасти животных и в результате погибла сама.

Стихия нанесла городу и его жителям огромный ущерб, который лишь предстоит подсчитать. Восстановление инфраструктуры и полная ликвидация последствий наводнения, как заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, потребуют значительных усилий и времени.

В результате наводнения оказались затопленными многие столичные улицы и площади, поток воды прорвался в подвалы и подземные переходы. Есть данные о затоплении первых этажей жилых домов. Многие здания были частично разрушены.

Сегодня с раннего утра воздушное пространство над Тбилиси патрулируют вертолеты, ведя обследование территорий для уточнения масштабов бедствия. С воздуха также ищут пропавших животных, которые во время наводнения сбежали из зоопарка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Тбилиси число жертв наводнения возросло до восьми человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.