Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Латвии и Эстонии не желают делить территорию с африканцами

  • Власти Латвии и Эстонии не желают делить территорию с африканцами
  • Смотрите также:

Только для местных: власти Латвии и Эстонии не желают делить территорию с африканцами

Комиссия эстонского парламента по делам ЕС поддержала позицию правительства в Таллине: количество беженцев должна определять принимающая их страна. Эстония согласна разместить до 156 человек, а соседняя Латвия - лишь 50. Для сравнения: Брюссель пытается расселить в этих двух республиках более 1800 эфиопов и сирийцев.

Эстония настаивает на принципе добровольности в деле приема беженцев или претендентов на статус беженца. Комиссия Рийгикогу (парламент Эстонии) по делам Европейского Союза в пятницу, 12 июня, поддержала позицию эстонского правительства по отказу от предложенных Еврокомиссией квот по приему беженцев, сообщает агентство dpa.

Согласно предложению Еврокомиссии, Эстония должна была бы в течение двух лет принять 1064 человека из охваченных военными действиями регионов. Однако по оценкам МВД Эстонии, страна может разместить от 84 до 156 человек.

Латвия тоже не в восторге от планов Еврокомиссии

Ранее стало известно, что, по оценкам МВД Латвии, эта прибалтийская республика способна принять лишь 50 человек, перемещенных из лагерей беженцев в Греции и Италии, или получивших статус беженца за пределами Евросоюза. Европейская комиссия настаивала на том, чтобы Латвия приняла 737 человек.

Отметим, что ни Латвия, ни Эстония ни отказывается от субсидий в рамзере 1,5 млрд. евро, которые Еврокомиссия ежегодно дарит двум республикам.

Напомним, что Еврокомиссия добивается принятия на общеевропейском уровне нового плана по переселению части беженцев или претендентов на статус беженца, находящихся на территориях Греции или Италии, поскольку эти две страны не в состоянии справиться с потоком прибывающих людей. По плану Брюсселя, около 40 тысяч соискателей убежища могут быть перемещены в разные страны ЕС в ближайшие два года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Латвии и Эстонии не желают делить территорию с африканцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.